11.1 C
Узбекистан
Четверг, 1 октября, 2020

В Узбекистане значительно снизилось производство десертных вин

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

В Ташкенте за один день из-за коронавируса закрыли две школы

Согласно данным районного отделения санитарно-эпидемиологической службы были закрыты №№ 40 и 262 в Шайхантахурском районе, сообщили в пресс-службе...

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок...

Подпишитесь на нас

51,612участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

В Узбекистане производство натурального виноградного вина (кроме игристого) снизилось в первом полугодии 2020 года в натуральном выражении на 1,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года до 8,9 млн литров, в денежном – на 5,4 процента до 66,6 млрд сумов, сообщили NUZ.Uz в Госкомстате страны.

Наибольший объем пришелся на натуральное виноградное вино с концентрацией спирта свыше 15 процентов, производство которого выросло в республике за отчетный период в физическом объеме на 11,3 процента до 7,96 млн литров, в стоимостном исчислении – на 7,3 процента до 54 млрд сумов.

Выпуск десертных белых и красных натуральных виноградных вин снизился в натуральном выражении на 65,3 процента до 559,7 тыс литров, денежном – на 51 процент до 8,3 млрд сумов, сухого натурального виноградного вина – соответственно выросло на 29,6 процента до 399,2 тыс литров и на 34,8 процента до 4,3 млрд сумов.

В настоящее время производством вина в Узбекистане занимаются около 60 предприятий. Крупнейшее из них АО «Ташкентский винный комбинат» образован в 1867 году. В его состав входят четыре завода совокупной мощностью 7,8 млн декалитров 35 марок вина, 16 – коньяка и 107 – водки.

Напомним, что с апреля 2019 года в Узбекистане разрешили реализацию вина и пива в любых магазинах, пунктах общественного питания и отелях без наличия разрешительного свидетельства на право реализации алкогольной продукции. Данное требование было введено с 1 января 2007 года. Новые правила не распространяются на крепкие алкогольные напитки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Индикатор качества управления. Узбекистан показывает положительную динамику

25 сентября текущего года Всемирный банк опубликовал очередное издание Индикаторов качества управления (the Worldwide Governance Indicators (WGI)...

Узгидромет рассказал о погоде в Узбекистане в октябре

В этом году, как это часто бывает в Узбекистане, по большей части территории республики в течение сентября преобладала сухая малооблачная погода со слабыми ветрами. В предгорных и горных районах...

В торговом комплексе на рынке «Чиланзар» мужчина оставил на прилавке свою двухмесячную дочь и исчез

В торговом комплексе на рынке «Чиланзар» 32-летний уроженец Хорезмской области Раджу Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставил свою двухмесячную дочь на...

МИД предупреждает, что для въезда в Кыргызстан понадобится сдать ПЦР-тест

Министерство иностранных дел Узбекистана объяснило, каким будет порядок въезда в Кыргызстан. Иностранцам понадобится сдать для этого ПЦР-тест. Как пояснили...

В начале октября из Абхазии вернут на Родину около 400 узбекистанцев

В Посольство Республики Узбекистан в Российской Федерации и Генеральное консульство в г. Ростове-на-Дону поступили обращения около 400 граждан Узбекистана, находящихся на территории...

Больше похожих статей