36.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

В Госкомстате рассказали, как изменились цены на продовольственном рынке

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

На продовольственном рынке Узбекистана в июле 2020 года зафиксировано снижение среднего уровня цен на 1,3 процента по отношению к ценам предыдущего месяца, что было обусловлено сезонным фактором, следует из данных Госкомстата.

Напомним, что во втором месяце лета прошлого года дефляция в этом сегменте потребительского рынка также составила 1,3 процента из-за существенного снижения цен на плодоовощную продукцию, как и в минувшем месяце.

С начала текущего года инфляция на продовольственном рынке республики составила 4,9 процента( за январь-июль 2019 года 4,6 процента), в годовом исчислении или относительно июля прошлого года – 19 процентов (17,4 процента).

В частности, хлебопродукты увеличились в цене с начала года в среднем на 11,7 процента, мясная продукция – на 7,9 процента, молочная – на 6 процентов, масложировая – на 5,9 процента, безалкогольная – на 2,5 процента, алкогольная – на 3,7 процента, яйца – на 5,6 процента. При этом плодоовощная продукция подешевела в среднем на 6,2 процента.

Всего дефляция на потребительском рынке страны составила во второй месяц лета этого года 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, инфляция относительно декабря 2019 года – 4,3 процента и 14,2 процента – к июлю 2019 года.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Не надо натягивать сову на глобус! Дефляция! Ага, как же, держи карман шире! Ясно же написано: все продукты, кроме плодовощных, подорожали! А попытки выдать за дефляцию обычное сезонное снижение цен на овощи и фрукты, выглядит просто смешным!

  2. Вам не надоедает лгать?!! Всё только повышается, особенно у нас в Миробадском р-не!!!Эллектроаппарат,парк Фуркат!Пройдитесь,хоть немного убедитесь, цены взлетели на 2,5раза!!!Слава БОГУ хлеб по старой цене!!!

  3. Удивительно откуда были все это взято. Прошу вас пройти на боз базар м. Улугбек кого района г. Ташкента посмотреть правоту ваших сведений, которые вы привели в данной статье

    • Сделайте востребованые товары во время карарантина доступными завозы без растоможки и НДС. Это же возможно, даст для бюджета республики догнать и сократить инфлицию которую мы сейчас жестко осущаем. Цены на все виды завозимых товаров контролировать строго, цены устанавливать из постановление указа норм на розницные и оптовые товары в Н-ых % и за доставку для продажи в стране, часть от продажи посупление денег в гостбюджет. Если так, как сейчас у нас торгуют бизнесмены торгащи и перекупщики они пока навар не возмут с тавара одик к одному продавать не будут. Это же реально так? Цены а Республики относительно от столицы и областях реально разные. Не говоря районы и кишлаков вообщем завышены. Сейчас такие времена наступили деньги портят отнашение. Люди стали на столько жестокими. Как бы мне по больше навариться у всех на уму. А это крах и инфляция всей нации долго так мы в таком темпе не продержимся. Я думаю может быть я не прав но мнение народа всё таки надо учитывать. Дружить со своей головой так же, как и не обходимо соседями ближними кто рядом и со всеми станами одинакова как бы не задев репутацию и достоинство.

  4. Давно пора разогнать Райстат! Статистика придуманная, высосанная из пальца! Яйца у них подорожали на 5%! Считать вообще умеете? Были 700 стали 1000! Где тут 5%? И овощи и фрукты не дешевели! В прошлом месяце можно было персики купить за 7-8 тысяч, а яблоки 7-10 тысяч, в этом месяце и то и другое от 12 тысяч! А ведь сезон! А цены и не упадут! Дороги закрыты, перевозка невозможна, отсюда и рост цен! Несчастные макароны подорожали на 2 тысячи и это на 30%, а не на 2-5% как в отчётах, молочные продукты подорожали на 1-2 тысячи и это в лучшем случае 10%, исходя из самой высокой цены! Лекарства вообще каждый день в цене растут, и не только противовирусные, за месяц обычные противозачаточные «регивидон» с 25 тысяч выросли до 52 тысяч! Что уж говорить про противовирусные или про лекарства для сердечников? Ложитесь и помирайте, ведь если купишь лекарства-останешься без еды, а если купишь еды, то останешься без лекарства! Мы скоро с голоду дохнуть начнём, а не от короновируса! Цены растут, а зарплаты старые. И многие из нас, в том числе я, именно из-за карантинных мер остались без работы и без зарплаты! Как жить при бешенном росте цен, когда доход стал вдвое меньше?

  5. Разгоните работников Госкомстата! Пусть идут работать на заводы и на поляя-пользы больше будет народу от них! Сидят и штаны протирают! Не нужна народу статистика! Мы сами ходим в магазины и сами способны подсчитать на сколько и когда выросли цены! Хватит тратить бюджетные деньги на зарплаты не нужным никому работникам! Мы платим налоги и хотим, чтобы они шли на благо народа, а не в карманы никому не нужных бюджетников! Сокращайте штаты бюджетных организаций, там слишком много лишних! Хватит тратить деньги народа без толка!

  6. Такая информация приводится не для нас, граждан РУз,а для всяких мировых проверяющих. Типа, что в РУз идёт снижение цен. Пыль в глаза. Данные статистов даже комментировать нет смысла. На то они и статисты,что динамику цен не секут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Навоийской области задержаны двое золотоискателей

Двое жителей Хатырчинского района добыли на заброшенном месторождении около 400 граммов золота, но были арестованы сотрудниками Национальной...

Вакцины-кандидаты против COVID-19

По данным ВОЗ, разработкой вакцины против коронавируса занимаются около 180 исследовательских групп из разных стран мира. Большая их часть проходит доклинические испытания,...

Мартин

Ну, вот кажется и все…Старый пес Мартин посмотрел на Лену влажными глазами, и ткнулся ей в ладони горячим носом. На морду верного...

Трое на одного: в Ташкенте избили девушку, сняли это на видео и выложили в Сеть

ГУВД прокомментировало видео, распространившееся в Сети, на котором 3 женщины издеваются и наносят удары другой женщине. Инцидент произошел...

Индийский инвестор передал средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты Андижанской области

Индийская компания передала хокимияту Андижанской области наборы средств индивидуальной защиты и лекарственные препараты для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В...

Больше похожих статей