15.3 C
Узбекистан
Среда, 23 сентября, 2020

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали заместитель премьер-министра  Узбекистана,  министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков и региональный директор ВБ по Центральной Азии Лилия Бурунчук.

Как уточнили в пресс-службе министерства инвестиций и внешней торговли,  проект будет финансироваться, в частности, за счет средств Международного банка реконструкции и развития в объеме $276 млн и Международной ассоциации развития в размере – $224 млн, входящих в группу Всемирного банка.

Реализация проекта позволит фермерам и представители агропромышленных предприятий во всех регионах Узбекистана получать доступ к современным технологиям, техническим консультациям, услугам поддержки различных этапов производства, агрологистики, фитосанитарии, а также к необходимым информационным ресурсам для увеличения продаж.

В результате за счет повышения конкурентоспособности и повышения экспортного потенциала местных производителей, расширится их присутствие на внутреннем и международных рынках, отметили в министерстве.

Благодаря участию в проекте местных коммерческих банков у отечественных производителей появится возможность привлечь долгосрочные кредитные ресурсы, с перспективой их использования для наращивания экспортоориентированных цепочек добавленной стоимости.

Средства пойдут на  развитие интенсивного садоводства, создание тепличных хозяйств, мощностей по хранению продукции, упаковочных и перерабатывающих мощностей, а также в приобретение энерго- и водосберегающих технологий и сельскохозяйственной техники.

Проект также окажет содействие модернизации сельскохозяйственных научно-исследовательских институтов Узбекистана, проведению прикладных исследований и внедрению передовых разработок в отрасли.

С начала реформ в Узбекистане в 2017 году значительно возросли объемы финансового и технического содействия Всемирного банка.. На сегодняшний день страновая программа республики, состоящая из 23 проектов совокупной стоимостью $4,4 млрд, является ее крупнейшей операцией в регионе Европы и Центральной Азии после Турции.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Да,пока не будет контроля,народ Узбекистана будет жить в долгах(((Куда уходят эти деньги???Кто будет контролировать и перед кем должны отчитываться кредиторы???(((

  2. Я из города Нукуса я инвалид и мать одиночка во время карантина обещали 1 миллионов сум но ни копейки не получила, а продукты дали 200гр муки 200гр макарон 9шт картошку. Так что кто взял это деньги пусть сам оплачивает!!!!

  3. Печально, брать кредит можно, да кто будет отдавать, с МВФ кто связывался, сейчас почти все в разрухе. Надеюсь наше правительство не такое как в Украине.

  4. Другого пути нет. Государство пользуется своми последними возможностями. Если было бы другого варианта, не брали бы долг. Это крайняя ситуация. А насчёт контролировать использование средств, во-первых, это невозможно, во вторых, те кто должны контролировать, они сами заинтересованы в растрате. Можно сказать, невозможно реализовывать сам проект. Потому что, на самом деле, лежит другие цели, желании. Время придёт, будем играть под дудкой ВБ.

    • Все Кто брал кредиты у МВФ и ВБ (СНГ) обязательно борьба со всем русским(включая язык) на второе безмерно поднимается ЖКХ до того как «гайки срывать не будет» а им что только в этом году напечатали 6 Триллионов не чем не обеспеченных…

  5. Жилось плохо в Союзе, захотели суверенитета, огребайте. Сейчас посадят на кредиты от МВФ, а потом будут диктовать , что делать: увеличить тарифы и пр. Улучшать условий Вашей жизни у заморских «доброжелателей», кредитующих вас точно нет! Им бы свой карман набить.

  6. В смысле- другого пути нет???
    Выбор есть всегда!!! Просто они выбирают самый лёгкий способ обогатиться здесь и сейчас!!!
    Они вгоняя в кабалу свой народ обогащаются сами!!!!!
    Что значит невозможно контролирование расхода? Вы сами понимаете,что несёте ЧУШЬ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Что больше всего импортирует Узбекистан? Машины и транспортное оборудование

Госкомстат Узбекистан дал ответ на вопрос, что больше всего импортирует Узбекистан.  Главной экспортной позицией за январь-август стали...

Стало известно, где и как можно будет получить ID-карту

Принят Указ Президента от 22.09.2020 г. «О мерах по внедрению идентификационных ID-карт в Республике Узбекистан».Напомним, ID-карты внедряются с 2021 года вместо биометрических паспортов образца 2011...

Узбекистан снизил импорт цемента

Госкомстат Узбекистана   зафиксировал за восемь месяцев текущего года самое заметное снижение по импорту цемента. Поставки вяжущего стройматериала сократились более чем в 1,8...

Рассчитана доходность банковских депозитов с учетом инфляции

В Узбекистане существенно снизились процентные ставки срочных банковских вкладов физических лиц, как в национальной валюте, так и в иностранной. Это привело к...

На смену принципу «от поля до прилавка» в Узбекистане придет принцип «от поля до экспорта»

Информацию об этом озвучил глава государства на совещании по анализу результативности реформ в сфере карантина растений, следует из сообщения УзА.

Больше похожих статей