36.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали заместитель премьер-министра  Узбекистана,  министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков и региональный директор ВБ по Центральной Азии Лилия Бурунчук.

Как уточнили в пресс-службе министерства инвестиций и внешней торговли,  проект будет финансироваться, в частности, за счет средств Международного банка реконструкции и развития в объеме $276 млн и Международной ассоциации развития в размере – $224 млн, входящих в группу Всемирного банка.

Реализация проекта позволит фермерам и представители агропромышленных предприятий во всех регионах Узбекистана получать доступ к современным технологиям, техническим консультациям, услугам поддержки различных этапов производства, агрологистики, фитосанитарии, а также к необходимым информационным ресурсам для увеличения продаж.

В результате за счет повышения конкурентоспособности и повышения экспортного потенциала местных производителей, расширится их присутствие на внутреннем и международных рынках, отметили в министерстве.

Благодаря участию в проекте местных коммерческих банков у отечественных производителей появится возможность привлечь долгосрочные кредитные ресурсы, с перспективой их использования для наращивания экспортоориентированных цепочек добавленной стоимости.

Средства пойдут на  развитие интенсивного садоводства, создание тепличных хозяйств, мощностей по хранению продукции, упаковочных и перерабатывающих мощностей, а также в приобретение энерго- и водосберегающих технологий и сельскохозяйственной техники.

Проект также окажет содействие модернизации сельскохозяйственных научно-исследовательских институтов Узбекистана, проведению прикладных исследований и внедрению передовых разработок в отрасли.

С начала реформ в Узбекистане в 2017 году значительно возросли объемы финансового и технического содействия Всемирного банка.. На сегодняшний день страновая программа республики, состоящая из 23 проектов совокупной стоимостью $4,4 млрд, является ее крупнейшей операцией в регионе Европы и Центральной Азии после Турции.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Да,пока не будет контроля,народ Узбекистана будет жить в долгах(((Куда уходят эти деньги???Кто будет контролировать и перед кем должны отчитываться кредиторы???(((

  2. Я из города Нукуса я инвалид и мать одиночка во время карантина обещали 1 миллионов сум но ни копейки не получила, а продукты дали 200гр муки 200гр макарон 9шт картошку. Так что кто взял это деньги пусть сам оплачивает!!!!

  3. Печально, брать кредит можно, да кто будет отдавать, с МВФ кто связывался, сейчас почти все в разрухе. Надеюсь наше правительство не такое как в Украине.

  4. Другого пути нет. Государство пользуется своми последними возможностями. Если было бы другого варианта, не брали бы долг. Это крайняя ситуация. А насчёт контролировать использование средств, во-первых, это невозможно, во вторых, те кто должны контролировать, они сами заинтересованы в растрате. Можно сказать, невозможно реализовывать сам проект. Потому что, на самом деле, лежит другие цели, желании. Время придёт, будем играть под дудкой ВБ.

    • Все Кто брал кредиты у МВФ и ВБ (СНГ) обязательно борьба со всем русским(включая язык) на второе безмерно поднимается ЖКХ до того как «гайки срывать не будет» а им что только в этом году напечатали 6 Триллионов не чем не обеспеченных…

  5. Жилось плохо в Союзе, захотели суверенитета, огребайте. Сейчас посадят на кредиты от МВФ, а потом будут диктовать , что делать: увеличить тарифы и пр. Улучшать условий Вашей жизни у заморских «доброжелателей», кредитующих вас точно нет! Им бы свой карман набить.

  6. В смысле- другого пути нет???
    Выбор есть всегда!!! Просто они выбирают самый лёгкий способ обогатиться здесь и сейчас!!!
    Они вгоняя в кабалу свой народ обогащаются сами!!!!!
    Что значит невозможно контролирование расхода? Вы сами понимаете,что несёте ЧУШЬ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Навоийской области задержаны двое золотоискателей

Двое жителей Хатырчинского района добыли на заброшенном месторождении около 400 граммов золота, но были арестованы сотрудниками Национальной...

Вакцины-кандидаты против COVID-19

По данным ВОЗ, разработкой вакцины против коронавируса занимаются около 180 исследовательских групп из разных стран мира. Большая их часть проходит доклинические испытания,...

Мартин

Ну, вот кажется и все…Старый пес Мартин посмотрел на Лену влажными глазами, и ткнулся ей в ладони горячим носом. На морду верного...

Трое на одного: в Ташкенте избили девушку, сняли это на видео и выложили в Сеть

ГУВД прокомментировало видео, распространившееся в Сети, на котором 3 женщины издеваются и наносят удары другой женщине. Инцидент произошел...

Индийский инвестор передал средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты Андижанской области

Индийская компания передала хокимияту Андижанской области наборы средств индивидуальной защиты и лекарственные препараты для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В...

Больше похожих статей