33.7 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Несмотря на карантин, число застройщиков выросло почти на 20 процентов

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Количество строительных предприятий в Узбекистане увеличилось по итогам первого полугодия 2020 года на 19,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 38,7 тыс единиц, следует из данных Госкомстата страны.

В частности, число застройщиков, занимающихся специализированными строительными работами, увеличилось на 31,6 процента до 12,6 тыс единиц, строительством объектов гражданского назначения – на 31,3 процента до 3,7 тыс единиц, зданий и сооружений – на 12 процентов до 22,4 тыс единиц.

Количество субъектов малого предпринимательства в строительном секторе возросло за отчетный период на 19,6 процента до 38,5 тыс единиц, в том числе микрофирм – на 19,4 процента до 35,7 тыс единиц, малых предприятий – на 12,5 процента до 2,7 тыс единиц.

Наибольший рост в организационно-правовой структуре приходиться на общества с ограниченной ответственностью  — на 24,7 процента до 29,8 тыс единиц, предприятия с участием иностранного капитала – на 37 процентов до 0,9 тыс единиц.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно,зимой вся республика будет жрать кирпичи и цемент…Чёрт,на мир надвигается голод-в сельском хозяйстве упадок—люди болеют и умирают!Производство сельхозпродукции на планете снизилось почти на тридцать процентов!!!!!Включайте мозги,люди!

  2. Стройками и сити население не прокормить, это временные рабочие места и только для строителей.
    заводы и фабрики надо строить. Возрождать промышленность и сельское хозяйство , которые будут кормить постоянно круглый год .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В ГНК рассказали, какие виды деятельности популярны у самозанятых в Узбекистане

Для желающих самостоятельно распоряжаться своим рабочим временем, лично вести учет доходов/расходов и при этом накапливать стаж работы...

Осенью в Ташкенте запланирован Фестиваль Документального Кино Тюркского Мира

22-24 октября 2020 г в Ташкенте состоится Фестиваль Документального Кино Тюркского Мира, организатором которого выступит федерация журналистов тюркского мира совместно с фондом...

«Аэрофлот» отменил рейсы в Ташкент

На фоне пандемии коронавируса «Аэрофлот» объявил об отмене рейсов до 31 августа по международным направлениям, в том числе и в Ташкент.

С 5 августа иностранные студенты смогут работать в РФ без разрешения и патента на работу

Уже на следующей неделе вступает в силу Федеральный закон, который упрощает процедуру трудоустройства иностранных граждан, обучающихся в ВУЗах на территории РФ.

Иностранные владельцы автотранспорта будут оплачивать штраф за нарушение ПДД на таможне

Принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения правил дорожного движения». Постановлением внедрен механизм взыскания таможенными органами...

Больше похожих статей