32.6 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Томатный рай: в Бухарской области создано уникальное производство (видео)

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

В Бухарской области построена современная теплица для выращивания томатов на основе гидропоники.

По проекту компания ООО «Бухара Варнет» в период 2020-2021 гг. планирует построить теплицы на 112,8 га земли в свободной экономической зоне «Бухара-Агро». На сегодняшний день ведутся строительные работы на 30 гектарах, из которых на 3 гектарах уже построена теплица и выращиваются помидоры.

Почва в районе засоленная и отмечается пониженная урожайность, поэтому для эффективного выращивания сельхозкультур и получения высоких урожаев там появились теплицы на основе гидропоники, которые помогают сэкономить воду и обеспечить высокую урожайность.

Теплица на гидропонике – система, которая полностью обеспечивает растения водой и полезными веществами. Температура, подача растениям воды и питательных веществ регулируются автоматически. Вода, обогащенная минералами и витаминами, подается капельным методом прямо в корневую систему растений.

По мнению специалистов, если при традиционном методе с одного куста можно собрать 3 килограмма томатов, то на основе гидропоники можно получить 12 килограммов. Созревание ускоряется на 25-30 дней.

Для реализации проекта планируется привлечь иностранные инвестиции на сумму 80,2 млн. долларов. Будет создано 850 рабочих мест.

Михаил Довлатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Миллий тикланиш» выступила за бесплатную тонировку. Общественный деятель Ниязматов назвал это предложение плагиатом

Демократическая партия «Миллий тикланиш» направила в Кабинет Министров предложение об отмене разрешения и платы за тонировку стекол автомобилей.

Личные финансы, семья и карьера – какие ориентиры узбекистанцев в 2020 году

Совместное исследование Noblet Media и Info Sapiens демонстрирует жизненные цели и приоритеты потребителей в 6 странах, включая Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову...

Казахстан преодолел критическую ситуацию с коронавирусом и ведёт борьбу на опережение

Казахстан преодолел сложившуюся в июле месяце критическую ситуацию, вызванную вспышкой Covid-19, говорится в сообщении, распространенном посольством Казахстана в Узбекистане. 

Российская вакцина от COVID-19 поступит в Узбекистан не ранее 2021 года

Российская вакцина от коронавируса может быть использована в Узбекистане не ранее 2021 года. Об этом заявил ректор Ташкентской медицинской академии Лазиз Туйчиев.

Сафари туры станут дешевле?

Для туроператоров организаторов сафари туров определены льготы при приобретении автотранспорта повышенной проходимости. 🚙В целях организации сафари туров в Бухарской,...

Больше похожих статей