33.7 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Благосостояние джизакцев обеспечит надомный труд

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Эта информация была озвучена информационной службой Министерства инвестиций и внешней торговли по результатам выездной поездки рабочей группы под руководством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан С.Умурзакова в регион.

Отмечено, в частности,   что благосостояние населения будет повышаться за счет надомного труда. В данном направлении разработано 44 проекта, в том числе 24 – крупномасштабных, на общую сумму 28,2 млн. долларов преимущественно в текстильной отрасли, а также в сфере птицеводства и плодоовощеводства. Прорабатываются возможности для реализации дополнительных проектов в области животноводства, пчеловодства, кролиководства и рыболовства, отмечено в сообщении пресс-службы.

Изучен потенциал свободной экономической зоны “Джизак” как отдельного драйвера экономического развития региона. В ходе работы группы выявлено, что для ускоренной реализации ряда инвестиционных проектов имеется необходимость в укреплении имеющейся инженерной и коммуникационной инфраструктуры.

Руководителям соответствующих ведомств даны поручения по строительству дополнительных трансформаторных подстанций, наращивания высоковольтных сетей электропередач, автоматических газораспределительных станций и линий газопроводов, реконструкции систем водообеспечения и водоотведения с расчетом конкретных технических параметров и сроков.

Реализация данных мер не только позволит решить проблемы предприятий, ранее получивших статус участников СЭЗ и действующих в настоящее время, но и сформирует потенциал для размещения новых инвестиционных проектов на свободной части территории СЭЗ.

Поставлена задача по развитию в Джизакской области сферы садоводства за счет внедрения модели экспортных кластеров. В общей сложности в Джизакской области имеется 11,3 тыс. гектаров, задействованных для выращивания фруктовых культур, в том числе 3,9 тысячи гектаров, отведенных под интенсивное садоводство.

При этом, в 2020 году для развития данного сектора дополнительно выделено 4,1 тысячи гектаров, что позволит нарастить годовые объемы выращивания фруктов до 130 тысяч тонн к концу 2021г., что на 40 процентов превысит показатель 2019 года. В результате, степень переработки фруктов, выращиваемых в регионе, увеличится с 10,3% в 2019 году до 15% к концу 2021 года. Ведется работа по определению конкретных инициаторов и источников финансирования проектов.

 В 2020-2021 годах в Джизакской области намечена реализация 726 проектов на 12,4 трлн сумов, из которых в текущем году будет реализовано 549 проектов на сумму 4,9 трлн сумов. Ввод данных проектов в эксплуатацию позволит к концу 2021 года создать 20,1 тыс. рабочих мест, говорится в сообщении информационной службы.

В. Новиков

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Отмечено, в частности, что благосостояние населения будет повышаться за счет надомного труда. А кто живет в многоэтажных домах чем будет заниматься ? Абсурдное размышление и поступки чиновников обычное явление по всему Узбекистану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В ГНК рассказали, какие виды деятельности популярны у самозанятых в Узбекистане

Для желающих самостоятельно распоряжаться своим рабочим временем, лично вести учет доходов/расходов и при этом накапливать стаж работы...

Осенью в Ташкенте запланирован Фестиваль Документального Кино Тюркского Мира

22-24 октября 2020 г в Ташкенте состоится Фестиваль Документального Кино Тюркского Мира, организатором которого выступит федерация журналистов тюркского мира совместно с фондом...

«Аэрофлот» отменил рейсы в Ташкент

На фоне пандемии коронавируса «Аэрофлот» объявил об отмене рейсов до 31 августа по международным направлениям, в том числе и в Ташкент.

С 5 августа иностранные студенты смогут работать в РФ без разрешения и патента на работу

Уже на следующей неделе вступает в силу Федеральный закон, который упрощает процедуру трудоустройства иностранных граждан, обучающихся в ВУЗах на территории РФ.

Иностранные владельцы автотранспорта будут оплачивать штраф за нарушение ПДД на таможне

Принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения правил дорожного движения». Постановлением внедрен механизм взыскания таможенными органами...

Больше похожих статей