31.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 августа, 2020

В Узбекистане растет объем продаж угля на биржевых торгах

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

В стране наметилась тенденция — снижение ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 12 августа в стране было зарегистрировано 671 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были...

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Подпишитесь на нас

51,574участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

По сообщению информационной службы АО «Узбекуголь», растет объем реализации угольной продукции через биржу. В первой половине июня только с месторождения Апартак было доставлено 18 000 тонн угля для биржевой торговли. К концу года планируется довести этот показатель до 70 тысяч тонн.

По словам руководителя Апартакского угольного разреза Эркина Джураева, поставка угля через биржу началась в мае текущего года. Десятки предпринимателей становятся  в очередь, чтобы  приобрести уголь для цементных и кирпичных заводов и  теплиц. Каждый вагон нашего бренда БР изначально продавался за 18 миллионов сумов, но сегодня его цена выросла до 40 миллионов сумов. Чтобы удовлетворить растущий спрос на уголь, расширяем добычу топлива и  повышаем качество.

На руднике недавно завершено строительство сортировочного комплекса. В настоящее время разрабатывается новый проект на перспективном участке месторождения «Апартак-3».  Его реализация позволит увеличить добычу угля на 50 млн.тонн.

Как ранее сообщалось со ссылкой на  информацию Агентства по управлению государственными активами, государство передало в доверительное управление угольный пакет акционерных обществ  «Новоангренская ТЭС», «Ангренская ТЭС» и «Узбекуголь»   ООО «Central Asia Energy».

Что это за компания – общество с ограниченной ответственностью  ООО «Central Asia Energy» —  редакции установить не удалось даже в сети международной информационной паутины.  В рубрике «Вакансии» говорится лишь, что офис находится в районе Чиланзара, напротив стадиона «Бунедкор».   


Напомним, что в середине июня  2017 года  глава государства своим постановлением отметил серьезные недостатки, выявленные в работе компании «Узбекуголь», являющейся государственным монополистом в этой сфере.

Главные среди них — неэффективная эксплуатация имеющегося оборудования, слабая производственная дисциплина, серьезное отставание в модернизации мощностей и реализации ряда инвестиционных проектов.

Спустя две недели президент передал угольную промышленность из состава энергетической компании в состав железнодорожной компании   «Узбекистон темир йуллари».

В ноябре 2018 года АО «Узбекистон темир йуллари» в проекте постановления президента предложило привлечь хозяйственное общество ООО «Прогресс Гор Тех» (Российская Федерация) для создания в Узбекистане дочернего общества с целью передачи ему в доверительное управление 45% акций АО «Узбекуголь».

В марте 2019 года было принято постановление главы государства о передаче в доверительное управление российской компании «Прогресс Гор Тех» пакета акций «Узбекистон темир йуллари» в уставном капитале «Узбекугля» в размере 45%, которое было отменено постановлением президента от 24 октября прошлого года.

В этом документе название компании «Прогресс Гор Тех» заменено словами «доверительный управляющий», а «Дорожная карта» по повышению эффективности деятельности «Узбекугля» в рамках доверительного управления отменена.

В. Новиков 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сенаторы помогли семье, проживающей в подвале. Районный хокимият проблему проигнорировал

В социальных сетях широко обсуждается видео, сообщающее о семье, проживающей в подвале.     В...

Правительство выделит гранты на фильмы об исторических и мифологических персонажах

По сообщению пресс-службы Национальной кинокомиссии Узбекистана, на серию фильмов об исторических и мифологических персонажах Узбекистана согласно решению Кабинета Министров будут выделены гранты...

Профессор-иммунолог Петр Игнатов детально рассказал о стратегии лечения коронавируса на ранних этапах

Иммунолог, доктор биологических наук, профессор, основатель благотворительного фонда IDEA, California, LA USA Петр Игнатов ответил на несколько вопросов редакции Nuz.Uz.

Дети из малообеспеченных семей в Нур-Султане получат почти $100, ноутбуки и роутеры

В своём ежедневном обзоре институт стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана отмечает, что нестабильная ситуация сохраняется в США, Бразилии и Индии....

Граждане смогут фиксировать нецелевое использование служебных авто

В Узбекистане с 1 января 2021 года общественность сможет контролировать, не пользуются ли государственные служащие и их водители служебными автомобилями в личных...

Больше похожих статей