-3.9 C
Узбекистан
Суббота, 5 декабря, 2020

Узбекистан и Южная Корея намерены наладить свободную торговлю

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут на Новый год

2 января 2021 года (суббота) в Узбекистане объявлен нерабочим днем. Таким образом, узбекистанцы отдохнут 3 дня -...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Перспективы подписания Соглашения о свободной торговли были рассмотрены на встрече заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с министром торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Сонг Юн Мо, сообщает пресс-служба МИВТ.

По итогам переговоров, состоявшихся в Сеуле, сторонами была достигнута договоренность об ускоренном переходе на этап межведомственного согласования проекта Соглашения о свободной торговле между Узбекистаном и Республикой Корея, предварительные исследования по которому были завершены в конце июня текущего года.

На встрече была отмечена положительная динамика развития взаимной торговли – по итогам 2019 года товарооборот между странами вырос на 27 процентов до $2,7 млрд, что является самым высоким показателем за последние 5 лет. При этом имеются все предпосылки. в том числе в рамках  Соглашения о свободной торговле, для доведения объемов взаимной торговли к 2023 году до $5 млрд.

Помимо этого  между сторонами был согласован формат сотрудничества в рамках дальнейшей реализации проекта по созданию Национальной онлайн-платформы электронной торговли Узбекистана, который осуществляется за счет привлекаемых грантовых средств Южной Кореи.

Отдельное внимание было уделено текущему состоянию и перспективам развития инвестиционного сотрудничества, в том числе реализации договоренностей, достигнутых в ходе визитов на высшем уровне.

По имеющимся данным, общая стоимость пакета из 79 приоритетных инвестиционных проектов на сегодняшний день составляет $17,3 млрд, с связи с чем отмечена важность тесного двустороннего взаимодействия в целях минимизации рисков задержек в реализации проектов и обеспечения адресного содействия инициаторам данных проектов со стороны правительств двух стран.

При этом были отмечены возможности для наращивания инвестиционного сотрудничества путем совместной разработки дополнительных проектов в сферах машиностроения, электротехнической, горнодобывающей, нефтехимической, химической, пищевой и фармацевтической отраслях, производстве строительных материалов и других областях.

Достигнута договоренность о проведении очередного 10-го заседания узбекско-корейского межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, а также организации бизнес-форума с привлечением деловых кругов двух стран в октябре текущего года в Сеуле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Итоги 4 декабря: статистика по Covid-19 от Минздрава

По состоянию на 4 декабря количество зарегистрированных случаев коронавирусных инфекций в Узбекистане составляет 73 751 (+159).

После клинических испытаний Узбекистан массово закупит вакцину от коронавируса

В настоящее время в Узбекистане планируется провести 3-й этап клинических испытаний вакцин против COVID-19 китайской компании Ayhui Zhifei Longcom и российской вакцины...

Ташкентский завод сельскохозяйственной техники — инновационный инструмент достижения новых целей

Маленькая мечта — это шаг к большим достижениям. Сегодня перед специалистами Ташкентского завода сельхозтехники стоят уже большие планы и четко поставленные цели.

Шаги по «варварской стройке» Yunusabad Business City

Комментарий к ответу хокимията Ташкента на публикацию «Кому нужен Юнусабад сити на свалке промышленных и бытовых отходов?» Выделение свалки...

5-6 декабря в Ташкенте пройдет Кубок Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу

2 декабря 2020 г., Ташкент. Министерство физической культуры и спорта Республики Узбекистан объявляет о проведении Кубка Узбекистана по бодибилдингу и фитнесу. 5...

Больше похожих статей

ЎЗ