34.9 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Животноводы Каракалпакстана будут получать землю без аукциона

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Подписано постановление президента, предоставляющее льготы животноводам во всех районах Республики Каракалпакстан.

Прежде льготами пользовались только животноводы в Бозатауском, Муйнакском, Тахтакупырском и Кунградском районах, напомнили в Министерстве юстиции. Постановление «О дополнительных мерах по ускоренному развитию отраслей животноводства в Республике Каракалпакстан», подписанное Шавкатом Мирзиёевым 3 июля, распространяет эти положения на всю республику.

Льготы коснутся инициаторов проектов по выпасу мелкого и крупного рогатого племенного скота промышленным способом, в том числе на пастбищах и сенокосах, производства корма для скота, а также переработки продукции животноводства во всех районах Каракалпакстана.

В порядке исключения животноводы смогут получить без проведения конкурса и аукциона: для выращивания скота промышленным способом – орошаемые земли, для выпаса скота – пастбища и сенокосы, для строительства животноводческих комплексов, переработки животноводческой продукции, производства комбикорма, при отсутствии не используемого в сельском хозяйстве земельного участка – низкоплодородные орошаемые земельные участки.

Государственный фонд поддержки предпринимательской деятельности одновременно с компенсацией будет давать животноводам поручительство.

Каракалпакским животноводам, воспользовавшимся компенсацией и поручительством Государственного фонда поддержки предпринимательской деятельности, в порядке исключения разрешается пользоваться поручительством Фонда до полного погашения их задолженности по кредитам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Миллий тикланиш» выступила за бесплатную тонировку. Общественный деятель Ниязматов назвал это предложение плагиатом

Демократическая партия «Миллий тикланиш» направила в Кабинет Министров предложение об отмене разрешения и платы за тонировку стекол автомобилей.

Личные финансы, семья и карьера – какие ориентиры узбекистанцев в 2020 году

Совместное исследование Noblet Media и Info Sapiens демонстрирует жизненные цели и приоритеты потребителей в 6 странах, включая Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову...

Казахстан преодолел критическую ситуацию с коронавирусом и ведёт борьбу на опережение

Казахстан преодолел сложившуюся в июле месяце критическую ситуацию, вызванную вспышкой Covid-19, говорится в сообщении, распространенном посольством Казахстана в Узбекистане. 

Российская вакцина от COVID-19 поступит в Узбекистан не ранее 2021 года

Российская вакцина от коронавируса может быть использована в Узбекистане не ранее 2021 года. Об этом заявил ректор Ташкентской медицинской академии Лазиз Туйчиев.

Сафари туры станут дешевле?

Для туроператоров организаторов сафари туров определены льготы при приобретении автотранспорта повышенной проходимости. 🚙В целях организации сафари туров в Бухарской,...

Больше похожих статей