34.2 C
Узбекистан
Четверг, 13 августа, 2020

Узбекские фермеры намерены выращивать оливки

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

В стране наметилась тенденция — снижение ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 12 августа в стране было зарегистрировано 671 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были...

Подпишитесь на нас

51,575участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства сельского хозяйства, 1 июля делегация Узбекистана во главе с министром сельского хозяйства Узбекистана Жамшидом Ходжаевым приняла участие, в статусе наблюдателя, в работе 111-й сессии Международного совета по оливкам (МСО), прошедшей в формате видеоконференции.

МСО был создан в 1959 году, говорится в сообщении. Его штаб-квартира расположена в столице Испании в городе Мадриде. Сегодня членами организации являются 44 стран мира, охватывающие 98 процентов производителей оливок и 80 процентов рынка торговли оливок и оливкового масла.

Основной задачей организации является оказание широкой финансовой и технической поддержки странам-членам организации в развитии оливковой отрасли.

Организация является уникальной платформой для укрепления сотрудничества между странами-производителями маслин и оливкового масла путем обмена селекционными материалами, специалистами, передовыми агротехническими методами и принятия единых международных стандартов в выращивании и переработке оливок.

В ходе своего выступления министр Ж. Ходжаев отметил наличие потенциала для развития оливковой отрасли в Узбекистане и растущую заинтересованность узбекских фермеров к выращиванию данной культуры.

Он также подчеркнул высокую значимость диверсификации сельского хозяйства страны для улучшения цепочек добавленной стоимости в отрасли и роста благосостояния жителей в сельской местности за счет производства новых, нетрадиционных для нашего региона культур.

В настоящее время  Узбекистан рассматривает вопрос полноправного членства в Международном совете по оливкам с целью поддержки развития новой для страны отрасли, отмечено в сообщении.

В.Новиков

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Сейчас на саженцы оливы выделят кучу бабла… А затем отчитаются о неприживаемости саженцев…Любой дендролог знает,что для нормального роста оливы необходима минимальная влажность воздуха в 80%!А теперь-внимание,вопрос!Какова влажность воздуха в нашем резкоконтинентальном климате???Ответ-65%!!!Так о каком качестве масла можно говорить?Лучше выращивать фисташку…

    • v Ispanii naprimer, rastet olivy kak raz v usloviyah kak v Kashkadar’ye, ili Surhandarye, ne u poberezh’ye , centralnyh rayonah Ispanii. Vnimanie vopros, kto zanimaet pervoe mesto po vyrashivanuyu i exportu olivy ???

  2. Очередной потемкинский проект.В стратегии развития сельского хозяйства записано о создании Системы безопасного производства аграрной продукции.Но министерство ничего не предпринимает для создания этой системы,да и зачем-будут выращивать оливки.

  3. оливки — субтропическая культура влажного приморского климата.
    зачем оно в жарком и сухом Узбекистане ? Своего родного что ли не хватает ?
    Зачем тратить время, деньги и землю на заведомо нереализуемые проекты ?

  4. Вот по этим данным вы можете увидеть поле, в котором пытались выращивать оливковое дерево с применением всех существующих технологий. По моему мнению что то пошло не так,судя по фото…
    Google maps:
    Широта:41.5863
    Долгота:69.8521
    Чарвакскоe шоссе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Фанаты московского «Спартака» раскритиковали Остона Урунова за дорогие покупки

Полузащитник сборной Узбекистана Остон Урунов, недавно перешедший из "Уфы" в московский "Спартак", опубликовал снимок с сумками известных...

Кто «слил» в соцсети план Казахстана по Covid-19, официальные лица не комментируют его достоверность

В социальных сетях и мессенджерах Казахстана распространился документ («План действий на август-декабрь 2020 г.»), якобы, подготовленной аппаратом Совета безопасности РК для главы государства,...

Взаимное отторжение. Чем могут закончиться белорусские протесты

Белорусские выборы завершились обычными официальными цифрами, но совершенно новой реакцией общества. Как страна будет выходить из политического кризиса, пока непонятно, но она точно не будет такой,...

Мать троих детей приговорена к 13 годам лишения свободы за убийство пятилетней дочери (видео)

Правоохранительные органы раскрыли преступление, совершенное в Ташкенте в октябре прошлого года. Пятилетняя девочка умерла от побоев, после чего мать с отчимом сожгли...

«Ваш дом пойдет под снос, выезжайте»: в Ташкенте разбирают дом, в котором еще находятся жильцы (видео)

В редакцию информационного агентства Nuz.uz обратились жители Яшнабадского района. В начале года они узнали, что три дома, в которых они проживают, пойдут...

Больше похожих статей