34.9 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по реализации проекта по организации в Республике Узбекистан производства легких коммерческих автомобилей «Фольксваген», дан старт организации в республике  нового производства.

Реализация проекта предусмотрена в два этапа:

на первом планируется сборка и поставка автомобилей марок «Фольксваген» и «Шкода» для проведения качественного маркетингового исследования и анализа рынка;

на втором — по результатам исследования и анализа рынка, начиная с 2022 года, намечено освоение полного цикла производства современных моделей легковых коммерческих автомобилей.

Пресс-служба АО «Узавтосаноат» напоминает, что в марте текущего года между АО «Узавтосаноат» и концерном «Фольксваген Груп Рус» было подписано соглашение по организации производства легких коммерческих автомобилей на базе компании ООО «Джизакский автомобильный завод». В настоящее время завод «ДжизакАвто» находится на завершающем этапе строительства. 

-Учитывая тот факт, что сегмент легких коммерческих автомобилей в стране еще не развит, мы считаем, что современные модели концерна  «VOLKSWAGEN» окажут содействие в развитии этого важного сегмента для быстроразвивающейся экономики, а узбекские покупатели оценят высокие стандарты качества наших автомобилей» — отметил финансовый директор компании «Фольксваген Груп Рус» г-н Патрик Майер.

Запланированы масштабные программы обучения не только для производственных подразделений, но  дилерских центров, финансовых структур  и центров  послепродажного обслуживания «Джизак Авто».

В сообщении отмечено, что уже в июле автомобили «Volkswagen Caddy» будут доступны для продаж в официальном автосалоне «Фольксваген», «Сергели Автотеххизмат».

В.Новиков

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор «Производства» и «Крупно узловая сборка» автомобилей это разные понятие. Уз Автосаноат все время избегает от слова «Сборка». и употребляет слово «Производства» С 1997 года по сей день ни одна марка авто не локализовано хотя бы на 60 процентов. О создания НАЦИОНАЛЬНОГО автомобиля и речи не могут быт.

  2. А зачем изобретать велосипед? Надо приобретать самые современные технологии и в этом наше правительство на 100% право. Все самое лучшее в мире должно быть и у нас…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Миллий тикланиш» выступила за бесплатную тонировку. Общественный деятель Ниязматов назвал это предложение плагиатом

Демократическая партия «Миллий тикланиш» направила в Кабинет Министров предложение об отмене разрешения и платы за тонировку стекол автомобилей.

Личные финансы, семья и карьера – какие ориентиры узбекистанцев в 2020 году

Совместное исследование Noblet Media и Info Sapiens демонстрирует жизненные цели и приоритеты потребителей в 6 странах, включая Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову...

Казахстан преодолел критическую ситуацию с коронавирусом и ведёт борьбу на опережение

Казахстан преодолел сложившуюся в июле месяце критическую ситуацию, вызванную вспышкой Covid-19, говорится в сообщении, распространенном посольством Казахстана в Узбекистане. 

Российская вакцина от COVID-19 поступит в Узбекистан не ранее 2021 года

Российская вакцина от коронавируса может быть использована в Узбекистане не ранее 2021 года. Об этом заявил ректор Ташкентской медицинской академии Лазиз Туйчиев.

Сафари туры станут дешевле?

Для туроператоров организаторов сафари туров определены льготы при приобретении автотранспорта повышенной проходимости. 🚙В целях организации сафари туров в Бухарской,...

Больше похожих статей