4.2 C
Узбекистан
Понедельник, 6 декабря, 2021

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по реализации проекта по организации в Республике Узбекистан производства легких коммерческих автомобилей «Фольксваген», дан старт организации в республике  нового производства.

Реализация проекта предусмотрена в два этапа:

на первом планируется сборка и поставка автомобилей марок «Фольксваген» и «Шкода» для проведения качественного маркетингового исследования и анализа рынка;

на втором — по результатам исследования и анализа рынка, начиная с 2022 года, намечено освоение полного цикла производства современных моделей легковых коммерческих автомобилей.

Пресс-служба АО «Узавтосаноат» напоминает, что в марте текущего года между АО «Узавтосаноат» и концерном «Фольксваген Груп Рус» было подписано соглашение по организации производства легких коммерческих автомобилей на базе компании ООО «Джизакский автомобильный завод». В настоящее время завод «ДжизакАвто» находится на завершающем этапе строительства. 

-Учитывая тот факт, что сегмент легких коммерческих автомобилей в стране еще не развит, мы считаем, что современные модели концерна  «VOLKSWAGEN» окажут содействие в развитии этого важного сегмента для быстроразвивающейся экономики, а узбекские покупатели оценят высокие стандарты качества наших автомобилей» — отметил финансовый директор компании «Фольксваген Груп Рус» г-н Патрик Майер.

Запланированы масштабные программы обучения не только для производственных подразделений, но  дилерских центров, финансовых структур  и центров  послепродажного обслуживания «Джизак Авто».

В сообщении отмечено, что уже в июле автомобили «Volkswagen Caddy» будут доступны для продаж в официальном автосалоне «Фольксваген», «Сергели Автотеххизмат».

В.Новиков

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор «Производства» и «Крупно узловая сборка» автомобилей это разные понятие. Уз Автосаноат все время избегает от слова «Сборка». и употребляет слово «Производства» С 1997 года по сей день ни одна марка авто не локализовано хотя бы на 60 процентов. О создания НАЦИОНАЛЬНОГО автомобиля и речи не могут быт.

  2. А зачем изобретать велосипед? Надо приобретать самые современные технологии и в этом наше правительство на 100% право. Все самое лучшее в мире должно быть и у нас…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Встреча в горах

Это был кусочек рая на земле! Боже, как там было красиво…Величественные горы Тянь-Шаня синели в туманной дали, подпирая лазурное...

Больше похожих статей

ЎЗ
×