29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Предпринимателям в сфере услуг будут выделяться кредиты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Принято постановление Президента «О мерах по поддержке сферы услуг» (№ ПП–4752, 16.06.2020 г.), в соответствии с которым, для развития сферы услуг коммерческим банкам из Фонда реконструкции и развития будет выделен кредит в эквиваленте 100 миллионов долларов США.

Кредиты будут выделяться коммерческим банкам сроком на 7 лет, включая трехлетний льготный период с процентной ставкой на 4 процентных пункта ниже основной ставки Центрального банка.

Кредиты будут выделяться субъектам предпринимательства в сфере обслуживания (за исключением субъектов предпринимательства в сфере торговли и финансов) для создания и оснащения предприятий, в особенности ведущих деятельность в сфере бытового обслуживания, образования, медицины, информационных коммуникаций и других востребованных сферах, по основной ставке Центрального банка в размере до 1 миллиарда сумов.

Не менее 20 процентов средств кредита будет выделено женщинам и молодым предпринимателям.

Также для 67 видов деятельности (https://lex.uz/docs/4849605) (работ, услуг), которыми могут заниматься самозанятые лица кредиты будут выделяться в рамках программы «Каждая семья – предприниматель».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×