Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мед – целебный продукт

Мед – целебный продукт

В Навоийской области в 2015 году было заготовлено почти 831 тонна меда.

Мед – целебный продукт

Постановление Президента нашей страны «О дополнительных мерах по расширению производства продовольственных товаров и насыщению внутреннего рынка» от 26 января 2009 года служит важным руководством к действию в этой отрасли.

По данным областного центрального лесного хозяйства, проекты, направленные на поддержку отрасли, обеспечение внутреннего рынка доступной по цене и качественной продукцией, способствуют увеличению объемов производства меда. В нынешнем году коммерческими банками и инициаторами проектов намечено направить на развитие сферы почти 4 миллиарда 800 миллионов сумов. Это позволит создать 214 новых пчеловодческих хозяйств и заготовить 983 тонны меда. Самое главное, будет организовано около 300 новых рабочих мест.

Особое внимание уделяется созданию дополнительных производств в пчеловодческих хозяйствах. В частности, осваивается выпуск пчелиных ульев, рабочих инструментов и других средств. На рынках создаются необходимые условия для реализации меда.

– На нашей пасеке мы выращиваем 280 пчелиных семей карпатской породы, – говорит Улугбек Муродов из Кызылтепинского района. – В прошлом году с каждого улья мы получили по 36 килограммов меда. Благодаря своевременному ветеринарному обслуживанию пчелы провели зиму без потерь. Часть меда намерены экспортировать.

Навоийская область считается благоприятным регионом для развития пчеловодства, производства и переработки меда. Особенно ценным и полезным для организма человека является мед, получаемый из нектара растений, растущих в горной местности. Поэтому в нынешнем году планируется открытие агрофирмы, ввоз пчел карпатской породы и увеличение объемов заготовки меда.

Нуриддин Рахимов, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи