17.6 C
Узбекистан
Среда, 22 сентября, 2021

Фергана поведет за собой сельские инновации Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства сельского хозяйства, принято решение об открытии первого современного инновационного Центра агроуслуг в Ферганской области.

Здесь по принципу “одно окно” будут оказываться услуги свыше 500 агропромышленным комплексам в условиях государственно-частного партнерства. В том числе, более 40 видов новых услуг на основе инновационных технологий (системы геоинформации, служба дронов и др.). Будут внедрены международные стандарты “Organic”, “Global G.A.P”, сертификат “Halol”.

В центре будут вести постоянную деятельность 15 ученых научно-исследовательских институтов аграрной сферы, свыше 30 представителей местного и зарубежного агро-бизнеса.

В современной лаборатории, прошедшей Международную аккредитацию, проводятся исследования 5 видов, — на безопасность продукции сельского хозяйства, питомник саженцев In-vitro, проведение анализов почвы, воды и фитосанитарии. Она оказывает услуги 9 тысяч фермерским хозяйствам и свыше 500 представителям агробизнеса.

В центре будет обеспечена занятость 133 работников, владеющих современными знаниями и опытом. Из них 40 специалистов повысили квалификацию в ведущих странах мира (США, Турции, Израиле, Голландии, Германии, Китае, Латвии). Остальные кадры до конца этого года пройдут стажировку в международных центрах сельского хозяйства.

На организацию деятельности данного центра будут направлены кредитного проекта Всемирного банка, гранты Европейского Союза и средства частных инвесторов. В следующих этапах планируется налаживание деятельности таких центров и в других регионах республики, отмечено в сообщении.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Представительство Всемирного банка в Узбекистане выступило с заявлением

Заявление касательно так называемого «протокола Узбекистана», упомянутого в расследовании случаев несоответствия в данных в докладах «Ведение бизнеса 2018» и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×