Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Защита прав и интересов фермеров

Защита прав и интересов фермеров

В Нукусе состоялся семинар, посвященный дальнейшему укреплению законодательной базы, направленной на обеспечение правовой защиты фермеров и повышение их ответственности.

Защита прав и интересов фермеров

На мероприятии, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и специалисты сельскохозяйственной отрасли, отмечалось, что осуществляемые под руководством Президента нашей страны последовательные реформы способствуют развитию фермерского движения, обеспечению прав и интересов фермеров.

На мероприятии были обсуждены задачи по вопросам применения соответствующих мер в отношении фермерских хозяйств, в которых есть вероятность невыполнения договоров, заключенных по материально-техническому обеспечению и закупке сельскохозяйственной продукции для государственных заказов, обеспечения контролирующими группами мониторинга успешного партнерства производственных субъектов, снабженческих и обслуживающих предприятий, контроля за исполнением заключенных между ними договоров.

Отмечалось, что были внесены изменения в соответствующие пункты договора-контрактации по выращиванию фермерскими хозяйствами сельскохозяйственной продукции, в частности, хлопкового волокна.

– Группа мониторинга осуществляет проверку исполнения договоров, заключенных между заготовительными, снабженческими и обслуживающими предприятиями, – говорит заместитель председателя Хозяйственного суда Республики Каракалпакстан Бакберген Убайдуллаев. – По окончании проверок составляются акты, с исковыми заявлениями можно обратиться в хозяйственный суд. На мероприятии участникам была представлена широкая информация об изменениях, касающихся договорных требований.

Состоялся обмен мнениями о внесении в суды и сроках рассмотрения в установленном порядке исковых заявлений на заготовительные, снабженческие и обслуживающие предприятия, а также фермерские хозяйства, в которых существует вероятность невыполнения договоров.

Аминбай Артыкбаев, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)