Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Расширяется заготовка диетической продукции

Расширяется заготовка диетической продукции

Под руководством Президента нашей страны особое внимание уделяется вопросам обеспечения потребностей населения в рыбной продукции, дальнейшего углубления экономических реформ в отрасли и укрепления материально-технической базы рыбоводческих хозяйств.

Расширяется заготовка диетической продукции

В 2015 году в Республике Каракалпакстан было заготовлено 3410 тонн рыбы. Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по углублению демонополизации и приватизации в рыбной отрасли" от 13 августа 2003 года служит важным руководством к действию в этом направлении.

Фермерское хозяйство "Антика" Турткульского района, специализирующееся на заготовке рыбы, в своем водоеме площадью 10 гектаров выращивает и доставляет рыбоводческим хозяйствам 150-200 миллионов мальков рыбы в год.

– У нас на основе современной технологии организован специальный инкубационный цех, – говорит руководитель фермерского хозяйства Шухрат Ражабов. – В минувшем сезоне мы вырастили 10,5 миллиона стойких к различным заболеваниям мальков карпа, белого амура, толстолобика. После того, как особи достигают 150-граммового веса, реализуем их заказчикам.

В 2015 году в фермерском хозяйстве проведена работа по адаптации к местным условиям и разведению африканского сома. Как отмечают специалисты, этот вид отличается стойкостью к среде с низким содержанием кислорода. В водоеме объемом 1 тонна можно вырастить до 300-350 килограммов рыбы. Основные показатели качества этой рыбы – малокостность и мясистость.

В настоящее время в Республике Каракалпакстан заготовка рыбы осуществляется в 155 искусственных и 92 естественных водоемах. В нынешнем году намечено организовать 77 новых рыбоводческих хозяйств и довести объемы производства до 5,4 тысячи тонн.

Аминбай Артыкбаев, УзА
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Невыносимая жестокость: сеть взорвало выступление мужчины и ребенка в телепередаче на узбекском канале (видео)

expo
Похожие статьи