Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Не менее 15% госпакета акций АО «Узбекистон почтаси» получат иностранцы

Не менее 15% госпакета акций АО «Узбекистон почтаси» получат иностранцы

Как следует из постановления Кабинета Министров от 10 февраля 2016 года, зарубежным инвесторам будет предложено не менее 15% госдоли в уставном капитале национального оператора почтовой связи республики - АО «Узбекистон почтаси».

Не менее 15% госпакета акций АО «Узбекистон почтаси» получат иностранцы

В обязанности АО «Узбекистон почтаси», состоящей из 14 региональных филиалов, 187 районных и городских узлов и 2987 отделений почтовой связи, входит:

-удовлетворение спроса рынка услуг почтовой связи, расширение их номенклатуры и обеспечение конкурентоспособности;
-осуществление программ модернизации и технического перевооружения средств и сетей почтовой связи;
-внедрение мировых достижений в области почтовой связи, проведение маркетинговых исследований и мониторинга рынков услуг -почтовой связи и ценных бумаг и др.

В качестве национального оператора АО «Узбекистон почтаси» имеет три исключительных права:

-помещать изображения Государственного герба республики на
-почтовые вагоны и почтовые ящики;
-представлять и защищать в пределах своих полномочий интересы страны в области почтовой связи при взаимодействии с почтовыми администрациями других государств и в международных организациях;
-пересылать простые письма и почтовые карточки, предоставлять услуги по доставке государственных пенсий и пособий.

В феврале 1994 года АО «Узбекистон почтаси» стала членом Всемирного почтового союза (ВПС) и деятельность компании стала строиться на основе действующих международных требований и правил, которые предусматривают создание единой системы по приему, переработке и доставке международной почты на территорию стран-членов этого союза.

В настоящее время АО «Узбекистон почтаси» в качестве национального оператора оказывает универсальные услуги на всей территории страны и вместе с тем полностью обеспечивает международный почтовый обмен более чем со 100 странами-членами Всемирного почтового союза.

С 1 октября 2014г. АО "Узбекистон почтаси" подключилось к системе "PRIME", позволяющей почтовым операторам в электронном виде обмениваться рекламациями по розыску заказных отправлений, отправлений с объявленной ценностью и с нарочным (Exprès).

Использование системы "PRIME", разработанной Всемирным почтовым союзом, ускоряет обмен рекламациями между почтовыми операторами по розыску входящих и исходящих отправлений письменной корреспонденции. Ранее такой обмен осуществлялся традиционной почтой заказными письмами.

По данным компании, уставный фонд общества составляет около 15,7 млрд сумов. Он разделён на 8240228 акций номинальной стоимостью 1 905 каждая.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Узбекистана от 19 июля 2004 г. "О совершенствовании деятельности в сфере
почтовой связи" в государственной собственности сохраняется 51% акций АО «Узбекистон почтаси».

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков