7.9 C
Узбекистан
Понедельник, 8 марта, 2021

В системе хлебопродуктов Узбекистана начнут производиться шоколадные изделия

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Modera Towers – пафосный проект с риском для жизни. Почему не стоит доверять застройщику?

Рай в сердце столицы Недавно строительная компания TaKo Sales развернула масштабную рекламную кампанию своего ультрасовременного элитного комплекса жилья Modera Towers....

Подпишитесь на нас

51,882участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,710участниковПодписаться

На АО «Околтиндонмахсулотлари» (бывший Акалтынский мелькомбинат хлебопродуктов в Сырдарьинской области) акционерной компании «Уздонмахсулот» к концу 2016 года намечено наладить производство шоколадных изделий.

В системе хлебопродуктов Узбекистана начнут производиться шоколадные изделия

По официальному прогнозу, новое производство в системе хлебопродуктов рассчитано на выпуск 5 тонн шоколада в сутки.

Стоимость проекта составляет $2,1 млн.

Предприятия компании ведут закупку, размещение, хранение зерна и семян, переработку зерна государственного ресурса в хлебопродукты и обеспечивают хлебопродуктами отрасли экономики и население страны.

По данным АК «Узхлебопродукт», производство муки занимает ведущее место (56,9%) в товарном выпуске. В составе мукомольно-крупяной промышленности действуют 55 мельниц.

Акалтынский комбинат хлебопродуктов , введенный в строй в апреле 1995 года, рассчитан на выработку 1900 тонн муки в сутки.

Выпуск комбикормов составляет 40,4% в производственной структуре АК «Уздонмахсулот», комбикормовую промышленность представляют 46 комбикормовых заводов.

На производство хлеба и хлебобулочных изделий приходится 1,7% объема всей выпускаемой отраслью продукции. Хлебопекарная и кондитерская промышленность представлена 116 предприятиями, расположенными в областях республики, и Ассоциацией производителей хлеба «Тошкент нон».

Макаронные изделия (1% в общем объеме производства АК «Узхлебопродукт) выпускают 46 предприятий.

Производство шоколадных изделий на Акалтынском мелькомбинате станет пятым направлением деятельности акционерной компании «Уздонмахсулот».

В. НОВИКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сколько денег нужно, чтобы попасть в 1% самых богатых жителей в разных странах мира

Чтобы войти в 1% самых богатых жителей Монако, в стране понадобится состояние в 7.9 миллиона долларов. Чуть больше 5 миллионов...

Больше похожих статей

ЎЗ
×