Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ЕС начал реализацию проекта развития сельских регионов Узбекистана

ЕС начал реализацию проекта развития сельских регионов Узбекистана

По сообщению АН Podrobno.uz ЕС начал реализацию проекта развития сельских регионов Узбекистана.

ЕС начал реализацию проекта развития сельских регионов Узбекистана

Основная цель - передача европейских агропродовольственных ноу-хау и технологий в партнерстве с местными органами власти, фермерами и агробизнесом, для дальнейшего развития социально-экономического потенциала в сельских районах Узбекистана. Общая продолжительность комплекса проектных мероприятий три года.

Бюджет программы превысит 9,3 миллиона евро. Она будет реализовываться в течении трех лет в шести областях Узбекистана – Наманганской, Андижанской, Ферганской, Джизакской, Сырдарьинской и Кашкадарьинской.

Первое направление включает дальнейшее развитие товарных цепочек добавленной стоимости, главным образом связанных с агропродовольственным сектором (животноводство, садоводство, овощеводство и сектор услуг). Второй приоритет предусматривает развитие и совершенствование навыков и методов участников экономической деятельности, в том числе молодежи; внедрение современных технологий и обучение их применению; переподготовка фермеров и совершенствование методов переработки сельскохозяйственной продукции.

Последнее направление предусматривает укрепление и совершенствование потенциала областных и местных органов власти в области планирования развития.

Данная программа финансируется Европейским Союзом и реализуется Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), Французским агентством по развитию международного сотрудничества в области сельского хозяйства, продовольствия и развития сельской местности (ADECIA), Ассоциацией животноводов Италии (AIA) и Центром по предпринимательству и развитию Болгарии (CEED).
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи