Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Одно окно» – удобство для предпринимателей

«Одно окно» – удобство для предпринимателей

Во всех районах и городах Кашкадарьинской области на основе принципа «Одно окно» успешно действуют центры предоставления государственных услуг. Это создает ряд удобств для предпринимателей.

«Одно окно» – удобство для предпринимателей

Указ Президента нашей страны «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития» от 15 мая 2015 года, а также постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно»» от 28 сентября 2015 года служат важным руководством к действию в этом направлении.

В рамках исполнения этих документов, на базе инспекции по регистрации субъектов предпринимательства при районных и городских хокимиятах на основе принципа «Одно окно» было создано 14 центров по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства. Они были оснащены в соответствии с современными требованиями.

В центрах наряду с оказанием государственных услуг предпринимателям предоставляются бесплатные консультации по установлению тесного сотрудничества с государственными органами и другими организациями, о сроках и порядке предоставления госуслуг гражданам.

В Камашинском районе специалистами предпринимателям предлагаются 16 видов услуг.

- После окончания Камашинского педагогического и социально-экономического профессионального колледжа решил заниматься предпринимательской деятельностью, - говорит Ботирали Шарипов. - Я не владел полной информацией о том, с чего начать работу, как составлять бизнес- план, каким будет вид деятельности. Услышав об открытии в районе центра «Одно окно», оказывающего помощь предпринимателям, сразу же туда обратился. Предоставил необходимые документы. В результате получил кредит в банке. Сейчас веду деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

«Шарипов Ботирали Бахром угли» является субъектом индивидуального предпринимательства, занимающимся реализацией продовольственной и непродовольственной продукции. Воспользовавшийся созданными государством для выпускников колледжа возможностями Б.Шарипов получил ряд льгот по выплате налогов, что дает возможность снижать стоимость реализуемой продукции.

Улмас Баротов, УзА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи