Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Привлечение иностранных инвестиций в турсферу Бухары обсудят на фестивале «Шелк и специи»

Привлечение иностранных инвестиций в турсферу Бухары обсудят на фестивале «Шелк и специи»

Привлечение иностранных инвестиций и инновационных технологий в туристическую сферу Бухары станет главной темой предстоящей II международной научно-практической конференции, которая пройдет в рамках ежегодного туристического фестиваля «Шелк и специи».

Привлечение иностранных инвестиций в турсферу Бухары обсудят на фестивале «Шелк и специи»

Как уже сообщалось, в этом году XV юбилейный фестиваль пройдет в Бухаре с 26 по 28 мая 2016 года. Конференция на тему «Привлечение иностранных инвестиций, новых технологий и инноваций в Бухару – как фактор развития туристической отрасли и ее обслуживающей инфраструктуры, а также сохранения и использования всемирно признанного культурного наследия» намечена на последний день.
Как сообщили в оргкомитете, в конференции примут участие отечественные и зарубежные ученые, специалисты, главы и представители дипкорпуса, международных организаций, аккредитованных в Узбекистане, представители зарубежных стран.

На мероприятии планируется обсудить вопросы по привлечению иностранных инвестиций, спонсоров в туристическую инфраструктуру, культурное наследие древней Бухары, а также послушать выступления иностранных инвесторов, презентации бизнес проектов, грантов и ознакомиться с инвестиционным климатом Бухары в целом.

Как отмечают организаторы, инвестиции в туристическую сферу одного из древнейших городов мира позволят привлечь новые передовые технологии, инновации, создать новые высокооплачиваемые рабочие места, превратить Бухару в крупный всемирный туристический, научный, исторический, культурный и торговый центр, каким он был на протяжении многих веков.

Участники конференции ознакомятся также с достопримечательностями исторического центра Бухары и архитектурными памятниками, включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, культурной программой, ярмаркой ремесленников, а также прекрасной и вкусной узбекской кухней.

В. СИДОРЕНКО, г. Бухара
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко