4.5 C
Узбекистан
Вторник, 1 декабря, 2020

Венгерская компания установит в Узбекистане новую линию по производству виноматериала

Топ статей за 7 дней

Россия запретила ввозить в страну томаты и перцы из Ферганской долины Узбекистана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской...

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Самаркандские фермеры подали в суд на электросети, требуя миллиард сумов

Двое самаркандских фермеров, в теплицах которых из-за отключения электроэнергии замерзли помидоры и огурцы, подали в суд на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться

Венгерская компания HDNT Metall установит новую линию по переработке винограда стоимостью $550 тыс при Научно-исследовательском институте садоводства, виноградарства и виноделия имени академика Махмуда Мирзаева.

Венгерская компания установит в Узбекистане  новую линию по производству виноматериала

Как следует из адресной программы ввода объектов и производственных мощностей на 2016 год, ввод линии производительностью 35 тыс декалитров виноматериала в год намечается в августе.

НИИ садоводства, виноградарства и виноделия — старейшее сельскохозяйственное научное учреждение не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии. Институт организован на базе Туркестанской сельскохозяйственной опытной станции в 1898 году.
Спустя почти столетие в 1997 году решением правительства было создано Научно- производственное объединение по садоводству, виноградарству и виноделию.

По данным института, коллекция плодовых пород и винограда включает семечковые (яблоня, груша, айва), виноград, ягоды, (земляника, смородина, малина) , орехоплодные (орех грецкий, миндаль, фундук) субтропические и цитрусовые, а также косточковые культуры.

За последние 50 лет выведено более 150 новых сортов плодово-ягодных орехоплодных, субтропических культур и винограда.
Специалисты разработали комплексную технологию выращивания интенсивных садов и виноградников с применением новых машин и механизмов, позволяющую получать по 150—200 ц фруктов и 200— 250 ц винограда с одного гектара.

Большое внимание уделяется проблеме освоения под сады и виноградники земель в горных и предгорных зонах, как одному из важнейших резервов увеличения производства фруктов и винограда. Разработаны и внедрены в производство агротехнические приемы по закладке и уходу за садами и виноградниками в этих зонах.

В 2015 году, по данным компании «Узвинпром-холдинг», в Узбекистане было произведено и поставлено рыночным потребителям 28030,2 тыс.литров ( 2803 тыс декалитров) виноградного вина.

В. НОВИКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухаре задержан мужчина, организовавший в подвале своего дома наркопритон

26 ноября в ходе ночной службы сотрудников ОВД №4 УКД ОВД г. Бухары инспектором профилактики выявлен факт...

Фильм «Хамид и Зульфия» завоевал ряд престижных международных наград

В середине сентября узбекистанцам была представлена премьера фильма «Хамид и Зульфия» производства узбекской компании BWG Production, режиссера Руслана Салиева.

Все-таки подлинная история создания «Яллы»

9 ноября на странице nuz.uz была опубликована статья "История создания ансамбля «Ялла»: вся правда", вызвавшая неподдельный интерес у читателей. Увлекательная и...

Будет ли газ в Самарканде: журналистам рассказали о проблемах с газоснабжением населения

Какие меры принимаются для бесперебойного обеспечения жителей Самаркандской области природным газом? Что делается для своевременной доставки сжиженного газа в тех махаллях, где...

С 1 декабря транспортные карты стали платными

С 1 декабря текущего года оператор автоматизированной системы оплаты транспорта завершает акцию по бесплатному предоставлению транспортной карты, целью которой была популяризация транспортной...

Больше похожих статей

ЎЗ