Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Венгерская компания установит в Узбекистане новую линию по производству виноматериала

Венгерская компания установит в Узбекистане новую линию по производству виноматериала

Венгерская компания HDNT Metall установит новую линию по переработке винограда стоимостью $550 тыс при Научно-исследовательском институте садоводства, виноградарства и виноделия имени академика Махмуда Мирзаева.

Венгерская компания установит в Узбекистане  новую линию по производству виноматериала

Как следует из адресной программы ввода объектов и производственных мощностей на 2016 год, ввод линии производительностью 35 тыс декалитров виноматериала в год намечается в августе.

НИИ садоводства, виноградарства и виноделия - старейшее сельскохозяйственное научное учреждение не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии. Институт организован на базе Туркестанской сельскохозяйственной опытной станции в 1898 году.
Спустя почти столетие в 1997 году решением правительства было создано Научно- производственное объединение по садоводству, виноградарству и виноделию.

По данным института, коллекция плодовых пород и винограда включает семечковые (яблоня, груша, айва), виноград, ягоды, (земляника, смородина, малина) , орехоплодные (орех грецкий, миндаль, фундук) субтропические и цитрусовые, а также косточковые культуры.

За последние 50 лет выведено более 150 новых сортов плодово-ягодных орехоплодных, субтропических культур и винограда.
Специалисты разработали комплексную технологию выращивания интенсивных садов и виноградников с применением новых машин и механизмов, позволяющую получать по 150—200 ц фруктов и 200— 250 ц винограда с одного гектара.

Большое внимание уделяется проблеме освоения под сады и виноградники земель в горных и предгорных зонах, как одному из важнейших резервов увеличения производства фруктов и винограда. Разработаны и внедрены в производство агротехнические приемы по закладке и уходу за садами и виноградниками в этих зонах.

В 2015 году, по данным компании "Узвинпром-холдинг", в Узбекистане было произведено и поставлено рыночным потребителям 28030,2 тыс.литров ( 2803 тыс декалитров) виноградного вина.

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Новиков