-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Глава ВОЗ о пандемии: не стоит прекращать бег, когда уже видна финишная черта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

ТАСС сообщает, что Всемирная организация здравоохранения уже готова в скором времени признать, что пандемия коронавирусной инфекции в мире завершилась.

Об этом говорилось на брифинге в Женеве, где выступил глава этой организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

В своей речи он констатировал сокращение случаев смерти от коронавирусной инфекции в мире на прошлой неделе до уровня, который стал минимальным с марта позапрошлого года. А это дает основания надеяться, что уже в ближайшем будущем пандемия закончится.

«На прошлой неделе число случаев смерти из-за COVID-19, о которых поступили сообщения, было самым низким с марта 2020 года», — сказал глава ВОЗ. «Мы никогда не были в лучшей позиции для завершения пандемии. Мы еще этого не достигли, но завершение находится в поле зрения», — констатировал он.

По его словам, борьба с пандемией, вызванной данным вирусом, напоминает ему марафон, в котором уже видна финишная черта: «Мы видим финишную черту. Мы в победной позиции. Но сейчас хуже всего было бы прекратить бег». А это означает, что глава ВОЗ просит от мирового сообщества приложить новые усилия к тому, чтобы коронавирусная инфекция не распространялась, мутируя, дальше: «Если не использовать эту возможность сейчас, то мы столкнемся с риском появления большего числа вариантов [коронавируса], с большим числом смертей, с большими сбоями и большей неопределенностью. Поэтому давайте используем эту возможность».

По-прежнему речь идет о вакцинации, ВОЗ хочет, чтобы все страны участвовали в ней, вакцинируя группы наибольшего риска – медработников и пожилых людей. Конечная цель – 70 процентов привитых жителей каждого государства.

Также сообщается информация из еженедельного бюллетеня ВОЗ, где говорилось, что «более 3,1 миллиона человек в мире заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю, около 11 тысяч умерли. Число случаев инфицирования снизилось по сравнению с предыдущими семью днями на 28 процента, а количество летальных исходов — на 22 процента».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×