-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

В СамГМУ открыт мемориал медикам, погибшим во время пандемии COVID-19

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

В новом корпусе Самаркандского государственного медицинского университета открыт мемориал «Герои в белых одеждах». Барельеф посвящен врачам, отдавшим свои жизни во время пандемии COVID-19.

В торжественной церемонии приняли участие представители министерства здравоохранения, руководители областных и городских учреждений здравоохранения, профессорско-преподавательский состав и администрация СамГМУ.

Министр здравоохранения Бехзод Мусаев, выступив на церемонии, напомнил о значимости труда медицинских работников и героизме, проявленном ими во время борьбы с коронавирусом. Он поздравил коллектив вуза с получением статуса университета, что дает широкие возможности развитию высшего медицинского образования в регионе.

После церемонии открытия памятного барельефа гостям устроили экскурсию по кафедрам фундаментальной медицины в новом корпусе СамГМУ.

В лечении больных коронавирусом в Самаркандской области принимали участие около четырех тысяч медиков. От COVID-19 погибли 16 врачей, пишет УзА.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×