1.6 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Масочный режим в Узбекистане пока остается добровольным

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Минздрава обратилась с вопросом о возможности возвращения масочного режима в нашу страну к начальнику управления эпидемиологического мониторинга и проведения профилактических мероприятий Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья МЗ РУз Рустаму Икромову.

Он подтвердил тот факт, что в Узбекистане наблюдается ежедневное увеличение числа зараженных коронавирусной инфекцией. В то же время Минздрав предпринимает различные меры против распространения мутирующей коронавирусной инфекции. Но среди них пока нет возвращения масочного режима – Республиканская специальная комиссия не приняла соответствующее решение.

В то же время Рустам Икромов сказал, что ношение медицинских масок в добровольном порядке рекомендовано для сохранения здоровья и безопасности.

В Узбекистане самым распространенным штаммом на сегодняшний день является штамм «омикрон». При этом 90% заболевших – это непривитые граждане, остальные 10% — это те, у кого ослаблен иммунитет или последняя прививка была сделана больше года назад.

Икромов подтвердил, что все зарегистрированные на территории Узбекистана вакцины демонстрируют эффективное противостояние инфекции, поэтому использование их в нашей стране будет продолжено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей