23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

Спецкомиссия отменила тестирование на коронавирус при въезде в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Республиканская специальная комиссия по борьбе с коронавирусом отменила свое решение о введении обязательного экспресс-тестирования на коронавирус при въезде в Узбекистан.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, с 25 января лицам, прибывающим в Узбекистан, больше не придется сдавать платный тест на COVID-19.

Напомним, что экспресс-тестирование было введено десять дней назад. C 15 января все прибывающие в Узбекистан должны были предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте, сданном не более чем за 48 часов, а также заплатить 5 долларов за экспресс-тестирование.

В аэропорту решение Спецкомиссии привело к возникновению очередей и давки, попавших на видео. Пассажиры были возмущены условиями тестирования и его ценой.

На это в СЭС ответили, что только за 15 января из 15 041 человека, въехавшего в страну через все пункты пропуска, COVID-19 был обнаружен у 151 человека, что составляет 1% от всех прибывших в Узбекистан. Ведомство также добавило, что стоимость тестирования в 5 долларов является самой низкой в мире.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×