23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

Рекомендации ЦКПЗ США для тех, кто заболел «омикроном» и не пошел к врачу

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Центры по контролю и профилактике заболеваний США сформулировали новые рекомендации для больных коронавирусной инфекцией и контактировавших с ними в связи с широким распространением штамма «омикрон». Данные рекомендации опубликованы пресс-службой Министерства инноваций РУз.

Американские медики изучили штамм «омикрон» и утверждают, что максимально заразным больной человек является в 1-2 день до появления первых симптомов болезни и еще 2-3 дня после появления симптомов.

Поэтому рекомендуется оставаться в полной изоляции на протяжении 5 дней минимум и еще 24 часа после того, как температура тела нормализуется, а самочувствие улучшится.

Последующие после полной изоляции пять дней уже можно контактировать с другими людьми, но только в плотно сидящей на лице маске. Это поможет минимизировать риск дальнейшего распространения вируса.

Тем, кто находился в контакте с лицом, заболевшим коронавирусной инфекцией, рекомендуется также на протяжении 5 дней оставаться дома в полной изоляции. А после еще 5 дней контактировать с другими людьми в маске, плотно сидящей на лице.

Тем, кто прошел полный курс вакцинации и дополнил его бустерной дозой, разрешается выходить из дома в первые 5 дней заболевания, но при этом нужно в течение 10 дней носить маску.

Так как эти рекомендации сделаны американскими медиками, для Узбекистана они не являются официальными и имеют локальные отличия. Поэтому использовать их можно в целях личного самоконтроля, когда вы узнаете о том, что заразились, или о том, что были в контакте с заразившимся человеком, но не обращаетесь при этом за медицинской помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×