23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

Узбекистанцам, выезжающим в Египет, понадобится справка о вакцинации

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Посольство Республики Узбекистан в Каире предупредило о том, что с 22 января 2022 года изменяется порядок въезда в Египет через воздушные, морские порты и наземные пункты пересечения границы.

Министерство здравоохранения и народонаселения Египта утвердило новые правила для прибывающих, сообщает МИД. Все лица старше 12 лет, въезжая в страну, должны предъявить сертификаты о прививке вакциной против коронавируса, одобренной Всемирной организацией здравоохранения или Агентством по лекарственным средствам страны.

Это вакцины компаний Sinopharm, Sinovac, AstraZeneca, Sputnik V, Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson.

В сертификате о прививках должно быть указано, что путешественник получил одну дозу однократной вакцины или последнюю дозу двукратной не менее чем за 14 дней до прибытия.

Заменить сертификат о вакцинации можно отрицательным тестом на коронавирус (ПЦР-тест, экспресс-тест на антиген или тест ID Now). Однако если сертификаты о вакцинации или тесты на коронавирус не будут соответствовать принятым в Египте стандартам, потребуется сдать экспресс-тест по прибытию.

При положительном результате теста на коронавирус больные должны пройти пятидневный карантин. На шестой день они сдадут ПЦР-тест и, в случае отсутствия симптомов болезни, смогут выйти из самоизоляции.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×