26.8 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

В ВОЗ считают, что распространение «омикрона» показало неэффективность ограничений на международные поездки, и предлагают отказаться даже от сертификатов вакцинации

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Пресс-служба Мининновации опубликовала сегодня ряд предложений, сделанных на десятом заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В частности, на этом заседании было предложено ослабить или даже отменить запреты на международные поездки. Обосновывалось это тем, что экономический и социальный стресс во всех государствах мира только растет от таких ограничений. В то же время, как показывает ситуация с распространением «омикрона», ограничения не эффективны в борьбе с его распространением.

Также эксперты ВОЗ выступили с рекомендацией перестать использовать сертификат вакцинации как единственное возможное условие для въезда в ряд стран мира. Причина этой рекомендации состоит в том, что далеко не все граждане в мире имеют возможность вакцинации. Поэтому предлагается использовать риск-ориентированный подход, который позволит облегчить международные перемещения – это означает, что тестировать на коронавирус и помещать на карантин прибывающих будут в уместных ситуациях, но ориентируясь при этом на то, чтобы не умалить «достоинство, права человека и основные свободы путешествующего».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну вот, приехали. Аббревиатуру ВОЗ надо расшифровать, как Вредоносная Организация Здоровья. Шараханье из стороны в сторону. А отменять запреты надо, т.к. с этой заразой нам не один год придется жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×