0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Введены новые карантинные меры при въезде в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В Узбекистане введены дополнительные карантинные меры. Их цель – недопущение распространения в стране штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

С 15 января 2022 года гражданам, въезжающим на территорию Узбекистана, необходимо предоставить отрицательный результат тестирования на наличие коронавирусной инфекции, выполненный методом ПЦР не более чем за 48 часов до въезда, а также сдать экспресс-антиген тест на наличие коронавирусной инфекции при въезде в страну. Эта мера не распространяется на автомобильное сообщение, уточнили в МИД.

Гражданам, въезжающим с территории Кыргызской Республики через пограничные автомобильные пункты пропуска, необходимо предоставить только отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 48 часов до въезда. Гражданам, въезжающим с территорий других приграничных государств, нужно сдать экспресс-антиген тест на наличие коронавирусной инфекции.

Гражданам Узбекистана, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, въезжающим и выезжающим, а также следующих транзитом с территорий Сохского, Шохимардонского, Чунгаринского, Тоштепинского, Бунёдкорскогой, Жомийского и Кардошликского населенных пунктов Узбекистана, не требуется сдавать все виды тестирования на коронавирусную инфекцию.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане реальный рост сферы услуг за 2017-2022 гг. вырос в 1,9  раза

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) провели анализ реализованных в 2017-2022 гг. мер по развитию услуг в Узбекистане...

Больше похожих статей