18.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 сентября, 2023

Директор ЦПТ Шахло Турдикулова заверила, что бустерная доза ZF-UZ-VAC2001 на 100% защищает от «омикрона»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,700ПодписчикиПодписаться

Заместитель министра инновационного развития, директор  Центра передовых технологий при Мининноваций Шахло Турдикулова прокомментировала обнаружение в Узбекистане штамма «омикрон».

«С учётом быстрого распространения «омикрона» по миру его появление в Узбекистане было вопросом времени. Хорошая новость в том, что узбекско-китайская вакцина, наиболее популярная в нашей стране, демонстрирует по итогам проведенных исследований отличные результаты именно в отношении нового штамма, — заявила Шахло Турдикулова. — Я как руководитель Центра передовых технологий, активно участвующего в испытаниях ZF-UZ-VAC2001 и в изучении вирусных мутаций, могу сказать, что бустерная доза препарата предохраняет от «омикрона» фактически на 100%. Это же подтверждают и наши коллеги из КНР».

Вопрос неотложного ускорения темпов вакцинации населения, в том числе бустерными дозами ZF-UZ-VAC2001, также обсуждался вчера на заседании Республиканской специальной комиссии.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Может ли чиновник  усидеть на двух стульях?

Информационная  служба Агентства по противодействию коррупции сообщила о широко обсуждаемой в соцсетях новости о том, что Д. Самандарова, руководитель...

Больше похожих статей