-2.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 23 января, 2022

Минздрав Узбекистана привел новые данные ВОЗ о коронавирусном штамме «омикрон»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Пресс-служба министерства здравоохранения рассказала последние новости о новом штамме коронавирусной инфекции – «омикроне».

В настоящий момент случаи заражения новым штаммом зарегистрированы в 38 странах мира.

В Аргентине новый штамм обнаружили у гражданина, который вернулся в страну из ЮАР через США. Его дважды проверили – до и после отъезда, и результаты были отрицательные. Но 30 ноября повторная проверка дала положительный результат. Министерство здравоохранения Аргентины сообщает, что путешественник был полностью вакцинирован. Течение болезни у него поэтому бессимптомное.

В Румынии зарегистрировано два случая заражения «омикроном» после того, как этот штамм был обнаружен в Тунисе.

В Канаде «омикрон» обнаружился у 12-летнего мальчика из провинции Онтарио, из чего можно сделать вывод, что дети подвержены заболеванию этим штаммом так же, как «дельтой».

В США заболевание «омикроном» было зарегистрировано в 15 штатах. США вообще имеют наибольший уровень заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекцией в мире, и штамм «омикрон» может только продолжить эту печальную статистику.

В России пока нет официальных сообщений о зарегистрированных случаях заболевания «омикроном». Правда, пока еще нет результатов исследований штамма, которым заболели двое пассажиров частного рейса, вернувшегося из ЮАР три дня назад.

По данным ВОЗ, озвученным исполнительным директором программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майклом Райаном, в мире пока не было зарегистрировано ни одного случая смерти от инфицирования «омикроном». Но не стоит делать вывод, что от него вообще не умирают – впереди еще недели исследований как течения болезни при заражении им, так и вызываемым им осложнений.

Но по данным эксперта ВОЗ Марии ван Керхове, начальные наблюдения за вирусом нового штамма говорят, что течение болезни, им вызываемой, более легкое.

В ВОЗ считают, что не исключен вариант развития событий, когда в скором будущем «омикрон» вытеснит все прочие штаммы. Действенны ли против него существующие вакцины? Министр здравоохранения ЮАР заявил, что существующие вакцины эффективны, и даже если заражение происходит, то у вакцинированных болезнь протекает легче. А вот те, кто не вакцинировался, часто нуждаются в госпитализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Видео

Шавкат Мирзиёев проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Встреча на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×