6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Штамм «омикрон» нашли у нашего соотечественника, проживающего в Южной Корее

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

В статье The Korea times были описаны первые зафиксированные Агентством по контролю и профилактике заболеваний случаи заражения жителей Южной Кореи «омикроном», среди которых – история узбекистанца, подхватившего коронавирус этого штамма.

24 ноября в Южную Корею вернулась пара, ранее находившаяся в Нигерии. Буквально на следующий день после возвращения у них было констатировано заражение «омикроном». На вопросы об условиях прибытия в страну эти люди солгали, что из аэропорта они приехали домой на специальном такси, предназначенном для людей с подозрением или с подтвержденным заражением коронавирусной инфекцией.

На самом деле все было иначе: домой их подвез знакомый. Это и был наш соотечественник, который после этого еще несколько дней оставался вне поля зрения медиков – до тех пор, пока симптомы болезни не заставили его обратиться к врачу. Это случилось через 5 дней после контакта с зараженной парой.

Все эти дни и корейская пара, и узбекистанец свободно общались с другими людьми. По подсчетам Агентства, они контактировали до момента госпитализации с 270 людьми, среди которых были и их родственники, и незнакомые люди. Например, узбекистанец за это время успел побывать на религиозном собрании, проходившем в Инчхоне, где в тот день собралось 400 иностранцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Настоящий вкус и смак – это «Соус-Супчик-Кавардак»!

   Посетитель, подзывая к себе официанта:- Мне, пожалуйста, налейте ещё немного этого же супа.Официант:- Разрешите поинтересоваться, вы не наелись или...

Больше похожих статей

ЎЗ
×