-2.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 23 января, 2022

Пассажиров, въезжающих из зараженных «омикроном» стран, отправят на 10-дневный карантин

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

На заседании Республиканской специальной комиссии были установлены новые ограничения с целью поддержания стабильности эпидемиологической ситуации в стране и предотвращения проникновения в страну нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

Установлено, что пассажиры, прибывающие из-за рубежа, должны предоставить сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия.

Если у прибывающих не будет такой справки, им придется пройти экспресс-тест на коронавирусную инфекцию в аэропортах, на вокзалах и на пограничных пунктах пропуска.

Кроме того, помимо требования ПЦР-теста, пассажиры, въезжающие на территорию Узбекистана из Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Нидерландов, Чехии и Египта, должны будут пройти 10-дневный карантин. В течение этого срока они обязаны оставаться дома или в отеле, причем в последнем случае пребывание на карантине иностранцам придется оплачивать из своего кармана.

Напомним, что ранее Узбекистан принял решение приостановить ряд международных авиарейсов в страны со сложной эпидемиологической ситуацией.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Видео

Шавкат Мирзиёев проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Встреча на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×