-2.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 23 января, 2022

Узбекистан приостанавливает авиарейсы в 10 стран из-за распространения штамма «омикрон»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Узбекистан принял решение приостановить ряд международных авиарейсов. Временно отменены полеты в страны со сложной эпидемиологической ситуацией.

Такое решение вынесено на заседании Республиканской спецкомиссии в связи с распространением нового штамма коронавируса «омикрон», пояснило Министерство здравоохранения. Опасная разновидность COVID-19 уже обнаружена в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиле, Италии, Нидерландах, Чехии, Австралии, Египте и государствах Южной Африки. Дополнительные карантинные ограничения вводятся в ряде стран, в частности, в США, Австрии, Германии, Словакии, Российской Федерации и Казахстане.

Для того, чтобы не допустить попадания штамма «омикрон» в Узбекистан, решено с 3 декабря 2021 года по 10 января 2022 года приостановить международные рейсы с ЮАР, Ботсваной, Намибией, Зимбабве, Мозамбиком, Мадагаскаром, Лесото, Эсватини, Танзанией и Гонконгом.

Под запрет попали въездные, выездные и транзитные рейсы.

Граждане перечисленных стран и лица без гражданства, постоянно проживающие в этих странах, а также граждане третьих стран, находящиеся в этих странах в течение последних 14 дней, не допускаются на территорию Узбекистана.

Предложения о постепенном возобновлении международных рейсов соответствующие министерства и ведомства будут вносить, исходя из текущей эпидемиологической ситуации в этих странах.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Видео

Шавкат Мирзиёев проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Встреча на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×