6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Чем вакцины против коронавируса нового поколения будут отличаться от нынешних

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Пресс-служба Минздрава информирует о том, какими окажутся новые вакцины против коронавирусной инфекции.

Британские и сингапурские ученые сделали заявление о том, что целью новых вакцин будет не спайковый белок, а белок репликации вируса. Это изменение позволит уничтожать вирус еще на входе в организм, потому что вакцина задействует клетки иммунной памяти.

Объектом исследования ученых стали сотрудники одной лондонской больницы, которые на протяжение долгого времени пребывали в «красной» зоне, где постоянно атаковались коронавирусом, но при этом 58 человек из них вообще не заболели. Оказалось, что у этих людей Т-клеточные ответы были сильнее, чем у других. Именно это позволило им останавливать болезнь уже на входе.

Те вакцины, которые разработаны на сегодняшний день, имеют целью совсем другие части вируса. Задача же состоит в том, чтобы атаковать репликационно-транскрипционный комплекс белков вируса, позволяющих ему размножаться именно на начальном этапе заражения. Этот маневр позволит сразу прекращать распространение инфекции.

Если сконцентрировать усилия на создании вакцин, активирующих Т-клетки иммунной памяти, то это поможет в борьбе не только с существующим коронавирусом, но и с его ближайшими родственниками. Не исключено, что в новых вакцинах можно будет объединить достижения первого поколения и второго, то есть атаковать и репликационные, и спайковые белки вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инспектор профилактики вовремя заметил подростков, которые только что совершили кражу

Пресс-служба Следственного управления при МВД РУз сообщает о задержании подозреваемых в воровстве подростков в Андижанской области. 16-летний Ю.Х. и 15-летний...

Больше похожих статей

ЎЗ
×