6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Обнаружено антитело, способное бороться и со всеми штаммами нынешнего коронавируса, и с его близкими родственниками в мире вирусов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Пресс-служба Минздрава опубликовала сегодня сообщение об обнаружении учеными из Университета Чапел-Хилл в Северной Каролине и Университета Дьюка в Дареме антитела, эффективного в борьбе с широким спектром SARS-CoV-2 и родственными коронавирусами.

Данное антитело обозначается как DH1047 и обладает способностью связываться с клетками вируса, нейтрализуя их способность к репликации. Оно вполне может быть использовано и при лечении, и при профилактике заболевания. Ученые считают, что на его основе будет произведено множество лекарств и вакцин.

Доктор Бартона Хейнса, директор Duke Human Vaccine Institute и соавтор исследования заявил, что DH1047 может повлиять уже на ход текущей эпидемии, а также помочь бороться с будущими вспышками заболеваний, если снова коронавирусы перейдут от животных к человеку.

В настоящий момент DH1047 прошел тест на мышах. Оказалось, что это антитело хорошо защищает мышей от заболевания COVID-19 даже после контакта с вирусом. Это относится ко всем без исключения штаммам, включая особо заразную «дельту».

По словам Ральфа Барика, профессора эпидемиологии Университета Чапел-Хилл и соавтора исследования, «полученная информация служит шаблоном для разработки универсальных вакцин, устойчивых к коронавирусам и обеспечивающих защиту от известных и появляющихся видов».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Осталось обнаружить антикоррупционера, способного бороться и со всеми нынешними коррупционерами, и с его близкими родственниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские таможенники получили в дар от США пять мобильных систем для выявления ядерной контрабанды

Пресс-служба Посольства США в Узбекистане опубликовала сообщение о передаче Государственному таможенному комитету нового оборудования на сумму свыше 1 миллиона...

Больше похожих статей

ЎЗ
×