4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Мобильная ПЦР-лаборатория решила проблему с тестами на COVID-19 для жителей удаленных уголков страны

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Борьба с коронавирусом продолжается – для охвата ПЦР-тестами самых отдаленных уголков Узбекистана в страну привезли уникальную мобильную ПЦР-лабораторию, способную тестировать до полутора тысяч человек в сутки, сообщает пресс-служба Минздрава РУз.

По словам главы Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходира Юсупалиева, в республике имеется около 200 стационарных ПЦР-лабораторий, но этого недостаточно для тестирования жителей отдаленных местностей. Проблему решила доставленная ныне передвижная ПЦР-лаборатория, совмещенная с пунктом вакцинации, которая может добраться до любого населенного пункта страны.

Другая важная особенность новой лаборатории состоит в том, что долго ждать результатов анализа не придется. Результаты становятся известны уже через час после теста.

Автономия лаборатории позволяет ей функционировать до 6 часов без электричества. Также в ней есть все необходимое для работы и отдыха водителя и трех человек персонала.

Приобретение лаборатории стало частью реализации проекта «Техническая и организационная поддержка правительством Германии системы здравоохранения Республики Узбекистан».

Для начала мобильная ПЦР-лаборатория отправится в Самаркандскую область, где жителям будет предоставлена бесплатная возможность пройти тест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×