3.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В рамках комплексной программы реагирования на COVID-19 Узбекистан получил от Южной Кореи 5 миллионов долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) совместно с узбекскими чиновниками, отвечающими за борьбу с COVID-19, запустило комплексную программу реагирования на COVID-19 в 2021 году.

Запуск программы проходил как торжественная церемония, в которой приняли участие: замминистра здравоохранения Абдуллы Азизова, начальника СЭС Баходира Юсупалиева, ректора Ташкентской медицинской академии Алишера Шадманова. С корейской стороны присутствовали директор Офиса KOICA в Узбекистане Пак Сунджин, посол Кореи Кан Чжэ Квон и др.

Стороны подписали меморандумы о взаимопонимании. Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья получила от KOICA 1,6 миллиона долларов, Ташкентская медицинская академия – 300 тысяч долларов.

Согласно утвержденной программе, узбекская сторона потратит эти средства на следующие цели:

лаборатории диагностики инфекционных заболеваний получат систему контроля качества своей работы;

в Узбекистане появится собственная национальная система мониторинга инфекционных заболеваний и вакцинации;

будет укреплен потенциал здравоохранения в области управления, лечения и исследований, связанных с коронавирусной инфекцией.

Министерство здравоохранения РУз также получило от KOICA 87 кислородных генераторов на общую сумму в 2,32 миллиона долларов. Оборудование будет передано 35 межрайонным центрам экстренной медицинской помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Новогодний марафон стартовал в посольстве Словакии

3 декабря в посольстве Словакии в Узбекистане по установившейся традиции отметили День святого Микулаша и поздравили детей с новогодними...

Больше похожих статей

ЎЗ
×