Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Уничтожен лидер «Фронта революционеров Сирии»

Уничтожен лидер «Фронта революционеров Сирии»

Не успели мировые СМИ заявить об уничтожении в Сирии главаря радикальной группировки «Джейш аль-ислам» Захрана Аллуша, как поступили сообщения о том, что сирийская армия уничтожила лидера другой экстремистской группировки «Фронт революционеров Сирии» Лида Мухаммада аль-Масаальма. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщил официальный представитель вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб, передает «Интерфакс». Главарь группировки погиб в провинции Дамаск, вместе с ним было убито «большое количество террористов».

Уничтожен лидер «Фронта революционеров Сирии»

Кроме того, правительственная армия уничтожила бронированные машины с боевиками и три машины с установленными крупнокалиберными пулеметами южнее квартала аль-Манчия в городе Даръа, а также нанесла удары по террористическим группировкам в лагере беженцев южнее площади Бусра.

Майхуб также сообщил, что с середины декабря сирийская авиация разбомбила несколько командных пунктов террористов в окрестностях города Хомс. «В период с 17 по 26 декабря 2015 года ВВС Сирии выполнили 168 самолетовылетов по 190 целям, которые относятся к террористам в пригородах городов Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо и пригороде Дамаска. Эти удары уничтожили командные пункты и группировки террористических организаций», — заявил он.

В окрестностях Хомса уничтожены три командных пункта боевиков «Исламского государства» (ИГ) и колонна машин с террористами. В окрестностях Алеппо — 22 центра управления и связи и три укрепленные позиции боевиков. В пригороде Идлиба — колонна машин с террористами.

Ранее в субботу, передает ТАСС, генеральный координатор Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риад Хиджаб осудил ликвидацию главаря радикальной группировки «Джейш аль-ислам» Захрана Аллуша. По его мнению, это ставит под угрозу весь политический процесс, который должен начаться в январе 2016 года в Женеве.

26.12.2015

ANTITERRORTODAY
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи
Теги
Сирия, ИГИЛ