Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Washington Times узнала об объектах ИГ, которые США не хотят бомбить

Washington Times узнала об объектах ИГ, которые США не хотят бомбить

В распоряжении американской разведки есть карта с точными координатами центров, в которых создается "изощренная" пропаганда группировки "Исламское государство", сообщает Washington Times со ссылкой на анонимные источники.

Washington Times узнала об объектах ИГ, которые США не хотят бомбить

По некоторым данным, медиацентры ИГ расположены на территории, подконтрольной террористической группировке. Однако, как сообщил источник Washington Times, в администрации Барака Обамы идут "ожесточенные споры" о том, следует ли их бомбить.

По данным издания, медиацентры ИГ расположены в районах с жилой застройкой, и Белый дом не хочет наносить удары по этим объектам, поскольку придерживается стратегии по минимизации жертв среди мирного населения. Так, газета Washington Post писала о "штаб-квартире медийного подразделения" ИГ рядом с Алеппо. Как рассказали изданию беженцы, это "двухэтажный дом в жилом районе, наполненный оборудованием высшего класса".

Кроме того, если эти медиацентры будут уничтожены, спецслужбы утратят возможность их дальнейшего изучения, отмечается в статье. В Белом доме считают, что следует продолжать наблюдать за этими объектами, чтобы лучше понять принципы функционирования самой группировки и ее медийных предприятий.

При этом, как сообщается, США делают ставку на блокирование экстремистских материалов в интернете и на контрпропаганду против ИГ, распространяемую через партнеров в различных уголках мира. Критики, однако, указывают, что США плохо финансируют эти усилия, в то время как медиацентры, в которых производятся наиболее влиятельные пропагандистские материалы ИГ, остаются нетронутыми.

17.12.2015

ANTITERRORTODAY
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Самарканде начался судебный процесс по делу известного предпринимателя Умара Раджабова

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи
Теги
ИГИЛ, США