Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хроника последних часов Парижа

Хроника последних часов Парижа

Хроника последних часов Парижа
Израильские власти передали силам безопасности Франции разведывательную информацию о террористах, устроивших серию атак в Париже, сообщает новостной портал mako.co.il со ссылкой на высокопоставленный источник, который пожелал остаться анонимным. Отмечается, что в Израиле видят прямую связь между нападениями во Франции и катастрофой российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове две недели назад. При этом, по данным израильских спецслужб, террористы готовят новые атаки в Европе.

Как передает портал NEWSru Israil, вечером в субботу на площади Рабина в Тель-Авиве прошла демонстрация солидарности с Францией. Перед собравшимися выступили французский посол Патрик Мезанев, бывший президент Израиля Шимон Перес, лидер оппозиции Ицхак Герцог и министр внутренних дел Сильван Шалом. Демонстрация завершилась исполнением двух гимнов - "Марсельезы" и "А-Тиквы". Личность одного из них установлена по отпечаткам пальцев. По предварительной информации, ранее им уже интересовалась полиция в связи с подозрениями в экстремизме.

Французские правоохранительные органы задержали отца и брата одного из террористов-смертников, учинивших в пятницу бойню в парижском концертном зале Bataclan. Об этом сообщило в субботу агентство AFP.

Оба задержанных временно помещены под стражу до выяснения обстоятельств. Дома у них силами полицейского спецназа проводится обыск.
По имеющейся информации, речь идет о родственниках единственного боевика, личность которого была точно установлена. Как сообщил ранее прокурор Парижа Франсуа Моленс, речь идет о французе, уроженце города Куркуронн (департамент Эссон) к югу от Парижа. По словам прокурора, молодой человек родился в 1985 году и многократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. Вместе с тем тюремного срока он ни разу не отбывал, а также никогда не был замечен в причастности к радикальным исламистам.

Еще у одного террориста обнаружены сирийский и египетский паспорта. Позднее британская The Guardian сообщила, что найденный у смертника сирийский паспорт принадлежал беженцу, попавшему в ЕС через территорию Греции. В связи с этим власти Польши объявили о том, что прекращают прием беженцев по квоте Евросоюза по соображениям безопасности. Между тем радио Europe 1 утверждало, что одним из восьми террористов был гражданин Франции.

Между тем, в эмигрантских районах Брюсселя задержаны пять человек в связи с терактами в Париже, сообщает сообщает РИА "Новости" со ссылкой на бельгийскую телерадиокомпанию RTBF. По информации ТВ, о задержании нескольких человек во время обысков сообщил министр юстиции страны Кун Генс нидерландоязычной версии телеканала. По словам министра, обыски были связаны с собственником автомобиля с бельгийскими номерами, обнаруженного в пятницу вечером возле концертного зала в Париже, где террористы захватили заложников. Он не сообщил, является ли кто-то из задержанных гражданином Бельгии.

Ранее СМИ сообщали, что в коммуне Моленбек, где ранее проходили связанные с антитеррористическими расследованиями обыски, идет полицейская операция. Целью обысков было найти какие-нибудь улики в жилищах трех молодых людей, участвовавших в пятницу в терактах в Париже, сообщила газета Derniere Heure. Издание, публикацию которого воспроизвели практически все СМИ Бельгии, утверждает, что трое из восьми террористов были жителями Моленбека. Бельгийские СМИ со ссылкой на парижскую газету Le Monde передают также, что одна из автомашин, на которых перемещались совершившие нападения в Париже, имела бельгийские номера. Очевидец сообщил французской газете, что на переднем сидении автомобиля из Бельгии находился очень молодой пассажир 18 или 20 лет.

Кроме того, полиция Парижа поздно вечером в субботу, 14 ноября, эвакуировала людей из района Эйфелевой башни в связи с сообщением о бомбе.
По свидетельствам очевидцев, в расположенный неподалеку от башни отель Pullman, прибыли крупные силы полицейского спецназа, передает информационное агентство Reuters. Позднее представитель министерства внутренних дел Франции сообщил, что тревога оказалась ложной.

Серию терактов в Париже провели три хорошо вооруженные и скоординированные группы террористов, заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

expo
Похожие статьи