Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российские корабли обстреляли позиции ИГ в Сирии

Российские корабли обстреляли позиции ИГ в Сирии



Российские корабли обстреляли позиции экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает агентство ТАСС.

Российские корабли обстреляли позиции ИГ в Сирии

По его словам, объекты террористов были обстреляны ракетами. К стрельбам привлекались корабли Каспийской флотилии. «Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям. По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», — отметил глава Минобороны.

Шойгу пояснил, что были поражены пункты управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочные лагеря террористов.

Единственным ракетным оружием, которое могло быть применено по территории Сирии из акватории Каспийского моря с российских кораблей, является крылатая ракета 3М14 комплекса «Калибр». Этими ракетами оснащены четыре боевые единицы Каспийской флотилии: сторожевой корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг».

Ракета 3М14 является развитием ракет 3М10 комплекса «Гранат», представляющего собой отечественный аналог американских ракет типа «Томагавк». По заявлениям военных, морская версия ракет 3М14 может применяться на дальности не менее 2,6 тысяч километров.

Президент России Владимир Путин заявил, что ракетные пуски с российских военных кораблей по объектам «Исламского государства» в Сирии были проведены из акватории Каспийского моря, сообщает РИА Новости.

«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тысячи километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели — это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», — сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Шойгу в свою очередь сообщил, что четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям. Жертв среди гражданского населения нет. «Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях», — отметил министр.

Глава государства также добавил, что подводить итоги операции в Сирии пока рано, но все сделанное уже заслуживает высокой оценки: и работа министерства обороны в целом, и специалистов Генштаба, и тех офицеров, военнослужащих, которые находятся на месте.

Комплексом «Калибр» оснащены следующие боевые единицы Каспийской флотилии: сторожевой корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Крылатые ракеты 3М14, которые входят в боекомплект «Калибра», являются развитием 3М10 комплекса «Гранат», представляющего собой отечественный аналог американских ракет типа «Томагавк». По заявлениям военных, известная максимальная дальность морской версии ракеты 3М14 составляет не менее 2,6 тысячи километров.

07.10.2015

ANTITERRORTODAY
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул, 59: как у пенсионерки отобрали участок

Стало известно, от чего чаще умирают жители Узбекистана

В Узбекистане упростят процедуру таможенного контроля и введут информационную систему «Единое окно»

В Ташкенте запущен новый автобусный маршрут

expo
Похожие статьи
Теги
ИГИЛ, Сирия, Обстрел