Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Китае после серии взрывов посылок совершен новый теракт

В Китае после серии взрывов посылок совершен новый теракт

1 октября около восьми часов утра по местному времени неизвестное взрывное устройство сработало в одной из квартир на пятом этаже многоэтажки. В результате по фасаду здания пошла трещина, часть кладки обрушилась на улицу, пострадал один человек.

В Китае после серии взрывов посылок совершен новый теракт

Взрыв произошел на следующий день после того, как неизвестные устроили серию терактов в округе Лючжоу, взорвав 17 посылок с бомбами. Погибли пять человек, десятки получили ранения, двое числятся пропавшими без вести — не исключено, что они находятся под завалами. Целями террористов были правительственные здания, супермаркеты, торговые центры, больница, тюрьма, автобусная станция, общежитие работников животноводческой фермы, а также центр профилактики инфекционных болезней.

Полиции удалось задержать подозреваемого — 33-летнего мужчину по фамилии Вэй, проживающего в городе Дапу. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, он нанял нескольких человек, чтобы те отправили посылки со взрывчаткой из различных почтовых отделений.

Все операции с посылками в Лючжоу и окрестных городах приостановлены до субботы, 3 октября. Благодаря бдительности горожан удалось отследить 60 подозрительных отправлений, все они были изъяты и направлены на экспертизу.

О мотивах преступления ничего не известно. Не исключено, что теракты специально были устроены накануне празднования Дня образования КНР, который отмечается с 1 по 5 октября.

01.10.2015

ANTITERRORTODAY
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
теракт, Китай