Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Террористы во Франции планировали убийство высокопоставленного военного

Террористы во Франции планировали убийство высокопоставленного военного

Террористы во Франции планировали убийство высокопоставленного военного Группа из четырех человек, задержанных в среду во Франции по подозрению в подготовке террористических актов, планировала похищение и убийство высокопоставленного французского военного. Такие данные распространил сегодня со ссылкой на свои источники в полиции телеканал BFM.

По его данным, террористы хотели совершить нападение на центр подготовки десантников "Форт Беар", расположенный близ города Кольюр (департамент Восточные Пиренеи, зона побережья Средиземного моря). Эту информацию подтверждают также радиостанция France Info и телеканал I-Tele.

Согласно данным СМИ, террористы планировали захватить высокопоставленного военного, а затем убить его, отрезав ему голову, и распространить в дальнейшем эту запись с целью запугивания населения. Преступление было запланировано на декабрь этого года, либо на январь следующего - к годовщине последних крупных терактов, совершенных исламистами в Париже и парижском районе.

Главарь террористов, как сообщил ранее глава МВД Франции Бернар Казнев, сам является бывшим военным - он служил в ВМС, но год назад был уволен в связи с ухудшением психического состояния. Согласно последним данным СМИ, мужчина, которому 23 года, служил именно в "Форте Беар" и планировал похищение и убийство своего бывшего военачальника. Остальным участникам этой группы - 16, 17 и 19 лет. Главарь группы вынашивал также планы отправиться в Сирию для участия в боях на стороне исламских экстремистов.

По данным французских СМИ, самый молодой из задержанных в четверг был освобожден из-под стражи. Предварительное следствие по данному делу ведется прокуратурой Парижа.

Угроза терактов во Франции

В последние месяцы во Франции обострилась ситуация в сфере безопасности. 26 июня глава МВД страны Бернар Казнёв заявил, что угроза терроризма во Франции крайне высока, причем характер рисков принципиально изменился.

Мы больше не имеем дела с террористическими группировками, которые приезжали из-за рубежа и уезжали обратно. Перед нами - терроризм в свободном доступе. Теперь уже многие европейцы обращаются к терроризму через интернет и пропаганду Бернар Казнёв глава МВД Франции

В свою очередь, премьер-министр Франции Манюэль Вальс не исключил, что в стране могут произойти новые теракты.

Теракты как во Франции, так и в Тунисе могут повториться. Вопрос сейчас не в том, произойдет это или нет, а в том, когда это произойдет Манюэль Вальс премьер-министр Франции

26 июня во Франции произошел очередной теракт. Он был совершен на складе газовых баллонов во французском городе Сен-Кантен-Фаллавье (департамент Изер) близ Лиона. Работник местной транспортной компании проехал на служебном автомобиле на ее территорию, после чего произошел взрыв.

Никто из работников склада не пострадал, однако на месте происшествия было обнаружено обезглавленное тело мужчины и исламистские флаги. Погибшим оказался 54-летний руководитель транспортной компании, в которой работал подозреваемый в организации теракта.

В январе во Франции произошла серия терактов, осуществленных исламистами.

16.07.2015

ABNITERRORTODAY
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

И опять о счетчиках…

Тяжелобольного ребенка из России отправят на операцию в Узбекистан

expo
Похожие статьи
Теги
Террористы, Убийство