Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Европа в ожидании новых атак после терактов в Тунисе, Франции и Кувейте

Европа в ожидании новых атак после терактов в Тунисе, Франции и Кувейте

Европа в ожидании новых атак после терактов в Тунисе, Франции и КувейтеВо многих европейских странах приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности на фоне терактов, совершенных исламистами в Тунисе, Кувейте и Франции 26 июня. Ответственность за эти теракты взяло на себя "Исламское государство", ранее призвавшее своих сторонников наносить удары во время месяца Рамадан.

Европа в ожидании новых атак после терактов в Тунисе, Франции и КувейтеВ пятницу Гренобле исламист Ясин Салхи обезглавил своего работодателя и расписал отрубленную голову надписями на арабском, а также попытался взорвать завод по производству сжиженного газа, в результате чего пострадали два человека. Салхи арестован.

В тот же день смертник Абу Сулейман аль-Мувахид взорвал себя в шиитской мечети в Кувейт-Сити, в результате чего были убиты не менее 25 человек и еще более 200 получили ранения.

В тунисском Сусе террорист расстрелял отдыхающих на пляже перед отелем Riu Imperial Mаrhaba, в результате чего погибли 38 человек. Террорист был уничтожен сотрудниками сил безопасности.

Европа в ожидании новых атак после терактов в Тунисе, Франции и КувейтеОсобые меры приняты 27 июня в Лондоне, где сегодня проходят два мероприятия, традиционно привлекающие много зрителей: День вооруженных сил и Парад гордости. Накануне состоялось совещание представителей правительства и силовых структур, по итогам которого было решено направить в столицу Великобритании дополнительные наряды полиции для поддержания порядка.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид сообщил, что большинство жертв теракта в курортном городе Сусе составляют британские туристы, а также граждане Бельгии, Германии и Туниса. Власти Великобритании на данный момент подтверждают гибель пяти британцев.

Французский премьер Мануэль Валлс сказал, что вопрос не в том, будет ли следующий теракт, а в том, где и когда он произойдет. Валлс отметил, что Франция должна быть готовой к новым атакам, добавив, что вряд ли граждане смогут долго жить в условиях постоянной террористической угрозы.

Дополнительные меры по обеспечению безопасности приняли также власти Испании и других европейских стран.

Источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

В Ташкенте инспектор ДПС на служебном автомобиле сбил пешехода

expo
Похожие статьи