37.6 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

Европа в ожидании новых атак после терактов в Тунисе, Франции и Кувейте

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

Европа в ожидании новых атак после терактов в Тунисе, Франции и КувейтеВо многих европейских странах приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности на фоне терактов, совершенных исламистами в Тунисе, Кувейте и Франции 26 июня. Ответственность за эти теракты взяло на себя «Исламское государство», ранее призвавшее своих сторонников наносить удары во время месяца Рамадан.

Европа в ожидании новых атак после терактов в Тунисе, Франции и КувейтеВ пятницу Гренобле исламист Ясин Салхи обезглавил своего работодателя и расписал отрубленную голову надписями на арабском, а также попытался взорвать завод по производству сжиженного газа, в результате чего пострадали два человека. Салхи арестован.

В тот же день смертник Абу Сулейман аль-Мувахид взорвал себя в шиитской мечети в Кувейт-Сити, в результате чего были убиты не менее 25 человек и еще более 200 получили ранения.

В тунисском Сусе террорист расстрелял отдыхающих на пляже перед отелем Riu Imperial Mаrhaba, в результате чего погибли 38 человек. Террорист был уничтожен сотрудниками сил безопасности.

Европа в ожидании новых атак после терактов в Тунисе, Франции и КувейтеОсобые меры приняты 27 июня в Лондоне, где сегодня проходят два мероприятия, традиционно привлекающие много зрителей: День вооруженных сил и Парад гордости. Накануне состоялось совещание представителей правительства и силовых структур, по итогам которого было решено направить в столицу Великобритании дополнительные наряды полиции для поддержания порядка.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид сообщил, что большинство жертв теракта в курортном городе Сусе составляют британские туристы, а также граждане Бельгии, Германии и Туниса. Власти Великобритании на данный момент подтверждают гибель пяти британцев.

Французский премьер Мануэль Валлс сказал, что вопрос не в том, будет ли следующий теракт, а в том, где и когда он произойдет. Валлс отметил, что Франция должна быть готовой к новым атакам, добавив, что вряд ли граждане смогут долго жить в условиях постоянной террористической угрозы.

Дополнительные меры по обеспечению безопасности приняли также власти Испании и других европейских стран.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Хорезме заведующая детским садом присвоила деньги, собранные с сотрудников на благотворительность

Жительница Шовотского района Хорезмской области, 33-летняя Н.Ж., заведующая детским районным дошкольным заведением, не имея заключенного договора о материальной ответственности...

В расписание чартерных рейсов внесены изменения

В целях обеспечения регулярности чартерных рейсов, а также безопасности пилотов и бортпроводников, проведения в усиленном порядке медицинского осмотра членов экипажа после каждого...

Жители Узбекистана ощутили землетрясение

9 июля в 11.39 по Ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр сейсмопрогностического мониторинга МЧС .

Посольство Казахстана разъяснило ситуацию по COVID-19 в стране

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией.

Рассрочка от Uzauto Motors: автомобили доставят на дом

Акция с приобретением автомобиля в рассрочку продолжается. До 15 июля автомобили UzAuto Motors можно приобрести, оплатив первоначальный взнос от 40% с распределением...

Больше похожих статей