Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Лидеру этнических узбеков Афганистана генералу Рашиду Дустуму присвоят звание маршала

Лидеру этнических узбеков Афганистана генералу Рашиду Дустуму присвоят звание маршала

Лидеру этнических узбеков Афганистана генералу Рашиду Дустуму присвоят звание маршала


Такой пункт содержится в тексте соглашения между президентом Афганистана Ашраф Гани и его основным политическим конкурентом Абдулла Абдуллой, которые в концов концов, смогли урегулировать спор вокруг результатов прошедших в 2019 году президентских выборов.

В соответствии с этим соглашением доктор Абдулла должен возглавить Высший совет национального примирения и будет курировать предстоящие переговоры с движением «Талибан». Ашраф Гани останется на посту президента.

Примерно половина кабинета министров теперь будет находиться в зоне ответственности доктора Абдуллы: министерство юстиции, труда и социальных дел, беженцев и репатриации, транспорта, экономики, сельского хозяйства, ирригации и животноводства, высшего образования, границ и племенных вопросов, промышленности и коммерции, телекоммуникаций и информационных технологий.

Стороны договорились - назначать губернаторов афганских провинций на основе общих и согласованных правил.
Назначения и увольнения должны производиться на основании уважительных причин, а новые лица будут назначаться в соответствии с их реальными заслугами. Эти пункты были добавлены после появления «параллельных» губернаторов из-за спора за президентскую должность между двумя претендентами в Кабуле.

Для стран Центральной Азии представляет особый интерес желание доктора Абдулла Абдулла вернуть в большую политику опального генерала Рашида Дустума, которого в Афганистане обвиняют в военных преступлениях и сексуальных скандалах.

Ранее Дустум приложил немало усилий по формированию альянса между лидерами афганских этнических меньшинств: узбекской, таджикской и другими диаспорами.

Некоторые эксперты считают, что присвоение звания маршала Рашиду Дустуму было обещано опальному политику лично доктором Абдуллой.

Однако будет ли теперь Дустум играть более активную роль в афганской политике до конца не очень понятно, из-за постоянно циркулирующей в местных СМИ информации, о том лидер узбекской диаспоры тесно связан с президентом Турции Эрдоганом.

Лидеру этнических узбеков Афганистана генералу Рашиду Дустуму присвоят звание маршала
Комментарии
Исакджон
Новости Узбекистона узнаю больше ИНФОРМАЦИИ чем Kun.uz
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи