Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Трамп провел с талибами "очень хороший разговор", а потом ударил по ним ракетами "воздух-земля"

Трамп провел с талибами "очень хороший разговор", а потом ударил по ним ракетами "воздух-земля"

Трамп провел с талибами "очень хороший разговор", а потом ударил по ним ракетами "воздух-земля"


Американская авиация в среду нанесла удар по силам движения Талибан в ответ на их нападение на афганские правительственные войска в провинции Гильменд, сообщил представитель командования.

Это случилось спустя несколько часов после заявления президента Дональда Трампа, что он провел "очень хороший разговор" с лидером талибов.

Напомним, что в субботу в столице Катара Дохе США и Талибан заключили соглашение, призванное запустить мирный процесс в Афганистане. Вашингтон обязался в течение 14 месяцев вывести из страны свой 13-тысячный воинский контингент, а талибы - приступить к переговорам о политическом будущем Афганистана с признанным мировым сообществом правительством в Кабуле во главе с президентом Ашрафом Гани.

Согласно договоренности, пять тысяч пленных талибов и около тысячи правительственных военнослужащих должны быть обменяны по принципу "всех на всех" 10 марта и тогда же должны начаться переговоры между талибами и кабульскими властями.

Но президент Ашраф Гани в воскресенье заявил, что на такой обмен не согласен. Талибы в ответ сказали, что без обмена и политических переговоров не будет.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи