Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Британская террористка призналась, что готовила теракт в Соборе Святого Павла

Британская террористка призналась, что готовила теракт в Соборе Святого Павла

Британская террористка призналась, что готовила теракт в Соборе Святого Павла


Сторонница группировки "Исламское государство" призналась, что планировала устроить взрыв в соборе Святого Павла в Лондоне.

Перед этим 36-летняя Сафийя Шейх посетила главные достопримечательности и отели британской столицы, чтобы выбрать объект для нападения.

До обращения в ислам ее звали Мишель Рамсден.

Женщина была задержана после того, как обратилась к работавшим под прикрытием полицейским с просьбой найти для нее взрывчатку.

Она призналась в суде, что намеревалась совершить террористический акт. Вынесение приговора назначено на май.

Шейх была арестована в октябре 2019 года. Перед этим она два месяца общалась с двумя работавшими под прикрытием полицейскими, которые выдавали себя за семью экстремистов.

Она переписывалась с одним из них при помощи мессенджера, который позволял отправлять защищенные шифрованием сообщения. В одном из таких сообщений она написала, что хочет пойти в церковь на Рождество или Пасху и убить там как можно больше людей.

Британская террористка призналась, что готовила теракт в Соборе Святого Павла

Собора Святого Павла


Она отправила фото собора Святого Павла полицейскому под прикрытием и написала, что хочет совершить там теракт, чтобы "убить неверных".

Через неделю она посетила собор и отправила видеоклип своему контакту с обещанием заложить бомбу под куполом.

Сторона обвинения рассказала, что женщина передала одному из полицейских две сумки, чтобы в них поместили самодельные взрывные устройства.

Шейх приняла ислам в 2007 году под влиянием своих соседей-мусульман, которые поразили ее своей добротой и вниманием. Но через некоторое время она стала все больше самоизолироваться отвергая общепринятую доктрину ислама.

В 2016 году она увлеклась экстремистской идеологией ИГ и других джихадистских группировок. Шейх перестала посещать мечеть после того, как у нее возникли опасения, что других прихожан и имамов тревожат ее радикальные взгляды, констатирует Би-би-си.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи