Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Таджикистан возвращает из Сирии боевика ИГИЛ, вербовщика самаркандца Рахмата Акилова домой

Таджикистан возвращает из Сирии боевика ИГИЛ, вербовщика самаркандца Рахмата Акилова домой

Таджикистан возвращает из Сирии боевика ИГИЛ, вербовщика самаркандца Рахмата Акилова домой


Представитель генеральной прокураторы Таджикистана сообщил, что содержащийся в тюрьме города Африн на севере Сирии Парвиз Саидрахмонов (муджахеддин, знают его по позывному «Абу Довуд Точики»), вскоре будет экстрадирован на родину.

По информации Генпрокуратуры, таджикским спецслужбам удалось наладить контакт с представителями протурецкой администрации и оформить все необходимые документы для скорейшей депортации Саидрахмонова в Таджикистан.

Сайт nuz.uz уже писал, что П.Саидрахмонов «прославился» в ИГИЛ и за его пределами, как автор множества пропагандистских роликов, которые он записывал для сторонников «Халифата».

В своих записях Абу Довуд Точики призывал граждан стран ЦА присоединиться к ИГ, к джихаду против неверных в Ираке и Сирии.

П.Саидрахмонов сам участвовал в десятках успешных военных операциях Исламского государства, проводимых против своих врагов на территории Ирака и Сирии. Его участие в таких боестолкновениях подтверждают многочисленные свидетельства воевавших с ним муджахеддин.

А вот правоохранительные органы Швеции уверены, что именно Парвиз Саидрахмонова причастен к радикализации самаркандца Рахмата Акилова.

По мнению спецслужб этой страны именно П.Саидрахмонов консультировал Р.Акилова, готовя его к совершению теракта в Стокгольме в апреле 2017 года.

Кроме П.Саидрахмонова, будут экстрадированы еще несколько задержанных за участие в боях на стороне ИГИЛ граждан Таджикистана.

По имеющейся информации все они приближенные бывшего полковника таджикского ОМОНа Гулморода Халимова, ставшего в ИГИЛ «министром войны».

После депортации в Таджикистан все террористы будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с таджикским законодательством.

Виктор Михайлов
Комментарии
На цепь посадите эту собаку.
Вообще надо вводить смертную казнь за терроризм и религиозный экстремизм
Хватит уже с ними возиться
Достали эти бармалеи
Елена
надеюсь посадят на пожизненно? такие не лечатся. и в одиночку их.иначе и там идиотам мозги запудрят
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Что изменится в Узбекистане с 1 июня 2020 года?

expo
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов